Кулинария для всех Сделать стартовой Добавить в избранное
|
||||
Главная
Рецепты для микроволновой печи Блюда для романтического ужина |
СЕЛЬДЬ МАРИНОВАННАЯ Для 4 человек: 4 свежие селедки 4 столовые ложки муки 1 луковица 3 столовые ложки оливкового масла 150 г уксуса 1 чайная ложка сахара 100г воды лавровый лист 4 гвоздички 4 горошины можжевельника щепотка тмина соль перец Рыбу выпотрошить, отрезать головы, помыть и осушить салфеткой. Обвалять в муке со всех сторон. На сковороде разогреть оливковое масло и обжарить селедку по 3—4 мин. с обеих сторон на сильном огне до образования румяной корочки. Затем выложить на тарелку и дать остыть. Плотно уложить в герметично закрывающуюся посуду. Вскипятить уксус с водой, солью, перцем, тмином, лавровым листом, можжевельником, гвоздичкой и сахаром. Прокипятить 3 мин., снять с огня, залить маринадом рыбу, сверху залить оливковым маслом. Закрыть посуду плотно, поставить в холодильник. Едят через 2 дня.Источник: Грушко Е.А., Медведев Ю. М. "Энциклопедия русской кухни" |
Подписаться на рассылки
|