Кулинария для всех Сделать стартовой Добавить в избранное
|
||||
Главная
Рецепты для микроволновой печи Блюда для романтического ужина |
РЕДЬКА С УКСУСОМ Редька — 250 г уксус 9%-ный —10 г или квас — 200 г морковь — 80 г масло растительное — 25 г соль по вкусу Очищенную редьку натереть на крупной терке и на 10—15 мин. опустить в холодную воду, куда предварительно добавить немного уксуса. За то время, пока редька вымачивается, на крупной терке натереть морковь. Редьку отжать, соединить с морковью, заправить маслом и, если в воду при замачивании уксуса было добавлено немного, еще полить соусом, по вкусу посолить и уложить в салатник. В старину уксус часто заменяли квасом. Этот прием можно использовать и сейчас для придания блюду своеобразного вкуса. Источник: Грушко Е.А., Медведев Ю. М. "Энциклопедия русской кухни" |
Подписаться на рассылки
|