Кулинария для всех

Сделать стартовой       Добавить в избранное

 
 
Главная

Новости  

Закуски и салаты

Первые блюда

Вторые блюда

Соусы

Десерты

Обрядовая кулинария

Рецепты читателей

Вегетарианская кухня

Национальная кухня

Детская кухня

Рецепты для микроволновой печи

Рецепты для мороженицы

Выпечка

Напитки

Консервирование

Рецепты для блинницы

Лечебная кулинария

Астрологическая кулинария

Праздничный стол

Блюда для романтического ужина

Хозяйке на заметку

Застольные песни, анекдоты, байки

Кулинарный словарик

Интересно почитать

Соевая кулинария

Тосты

Экзотическая кухня

По рецептам старины

 Форум

Опрос

Анкета

Напишите мне

  Rambler's Top100 bigmir TOP100  

 

Найти: на

 

 КОЛБАСА КРОВЯНАЯ

1 л свиной крови

500 г ячневой крупы

11 /22 л бульона

250—300 г свинины

2—3 луковицы

100 г свиного жира или сала

соль

молотые пряности (перец черный, лавровый лист, тимьян, майоран, корица)

жир для жарения

Крупу промыть в 7 водах, опустить в кипящий бульон, приготовленный из свинины, сварить рассыпчатую кашу, охладить.

Свиную кровь процедить через сито, добавить к остывшей каше вместе с отваренной, мелко нарезанной свининой, обжаренным луком, приправить солью, молотыми пряностями, все перемешать до получения однородной массы.

Свиные кишки, тщательно вымытые и вычищенные, проверить на прочность, наполнив водой, хорошо пересмотреть.

Готовые кишки наполнить полученным фаршем, набивая их не слишком плотно, иначе при обжаривании оболочка может лопнуть. Наполненные колбаски завернуть колечками, концы кишок прочно перевязать ниткой. Далее колбасу можно отварить, затем обжарить. Можно положить в сковороду в разогретый жир и поставить в духовку запекать. В любом случае всю поверхность колбаски необходимо прежде всего наколоть иголкой, чтобы избежать разрывов при тепловой обработке.

Когда сверху поверхность колбаски зарумянится, надо аккуратно перевернуть колечко, чтобы зарумянился другой бок.

Источник: Грушко Е.А., Медведев Ю. М. "Энциклопедия русской кухни"

 

Подписаться на рассылки

 

Рассылки Subscribe.Ru
" Кулинария - мое хобби"
Новости с сайта "Кулинария для всех"
Hosted by uCoz