Кулинария для всех

Сделать стартовой       Добавить в избранное

 
 
Главная

Новости  

Закуски и салаты

Первые блюда

Вторые блюда

Соусы

Десерты

Обрядовая кулинария

Рецепты читателей

Вегетарианская кухня

Национальная кухня

Детская кухня

Рецепты для микроволновой печи

Рецепты для мороженицы

Выпечка

Напитки

Консервирование

Рецепты для блинницы

Лечебная кулинария

Астрологическая кулинария

Праздничный стол

Блюда для романтического ужина

Хозяйке на заметку

Застольные песни, анекдоты, байки

Кулинарный словарик

Интересно почитать

Соевая кулинария

Тосты

Экзотическая кухня

По рецептам старины

 Форум

Опрос

Анкета

Напишите мне

  Rambler's Top100 bigmir TOP100  

 

Найти: на

 

ПАШТЕТ ИЗ ЛОСОСИНЫ

На фарш: 

600 г щуки

1/2 луковицы

1/2 французской булки

простой и английский перец

мускатный орех

2 ложки масла

1/2 стакана густых сливок

Распустить 2 ложки масла, поджарить в нем изрубленную и выжатую 1 луковицу, положить туда же очищенной, посоленной, кусочками нарезанной лососины (800 г) и жарить под крышкой, однако же чтобы рыба не совсем дожарилась. Тогда влить в эту кастрюлю 1/2 стакана французского вина, ложки 2 уксуса и немного воды, всыпать соли, положить 1 шт. лаврового листа, вскипятить все это на сильном огне, вынуть рыбу, остудить. Из рыбы, как, например, щука, судак и проч., сделать фарш (см. Примечание); уложить в паштетную форму ряд фарша, ряд лососины, облить стаканом процеженного соуса, в котором вскипела рыба, покрыть слоеным тестом, смазать яйцом, поставить в печь на 1 час. В соуснике подать соус к рыбным паштетам.

Чтобы паштет был красивее, слоеное тесто можно раскатать в полпальца толщиной, вырезать круг по блюду, положить на чистую писчую бумагу, нарезать резцом неширокие полоски, начиная с края и не доходя до серединки, так, чтобы эти полоски держались на оставшемся небольшом кружочке теста; потом осторожно спустить с бумаги это надрезанное тесто прямо на лососину, сплести слегка по две полоски, спуская концы на край блюда, а кругом блюда положить в палец шириной резцом нарезанную полоску теста, чтобы покрыть концы полос тестом, смазать яйцом, испечь в горячей печи.

Источник: Грушко Е.А., Медведев Ю. М. "Энциклопедия русской кухни"

Мои комментарии. Под "примечанием" подразумевается состав фарша.

 

Подписаться на рассылки

 

Рассылки Subscribe.Ru
" Кулинария - мое хобби"
Новости с сайта "Кулинария для всех"
Hosted by uCoz