Кулинария для всех Сделать стартовой Добавить в избранное
|
||||
Главная
Рецепты для микроволновой печи Блюда для романтического ужина |
ЗАЛИВНОЕ ИЗ РЫБЫ 1 кг свежей рыбы 1 литр воды 1 луковица петрушка сельдерей морковь соль черный перец 40—45 г желатина Свежую рыбу (судак, карп, щука) очистить, отделить головы, вычистить, вымыть, нарезать на куски, кости удалить. Головы, кости, хвосты довести до кипения, снять пену, добавить коренья, перец, лавровый лист, варить еще 15 — 20 мин., снимая пену. Головы и кости вынуть, проварить в этом бульоне куски очищенной рыбы; осторожно вынуть из бульона шумовкой, положить их на блюдо или в формочки. Бульон процедить через 2— 3 слоя марли. Добавить в него набухший в теплой воде желатин, довести до кипения, но не кипятить и залить им куски рыбы. Украсить блюдо вареной морковью, зеленым горошком, петрушкой, кружочками яиц, залить бульоном и поставить в холодное местоИсточник: Грушко Е.А., Медведев Ю. М. "Энциклопедия русской кухни" |
Подписаться на рассылки
|