Кулинария для всех

Сделать стартовой       Добавить в избранное

 
 
Главная

Новости  

Закуски и салаты

Первые блюда

Вторые блюда

Соусы

Десерты

Обрядовая кулинария

Рецепты читателей

Вегетарианская кухня

Национальная кухня

Детская кухня

Рецепты для микроволновой печи

Рецепты для мороженицы

Выпечка

Напитки

Консервирование

Рецепты для блинницы

Лечебная кулинария

Астрологическая кулинария

Праздничный стол

Блюда для романтического ужина

Хозяйке на заметку

Застольные песни, анекдоты, байки

Кулинарный словарик

Интересно почитать

Соевая кулинария

Тосты

Экзотическая кухня

По рецептам старины

 Форум

Опрос

Анкета

Напишите мне

  Rambler's Top100 bigmir TOP100  

 

Найти: на

 

ЗАЛИВНОЕ ИЗ РЫБЫ

1 кг свежей рыбы

1 литр воды

1 луковица

 петрушка

сельдерей

морковь

соль

черный перец

40—45 г желатина

Свежую рыбу (судак, карп, щука) очистить, отделить головы, вычистить, вымыть, нарезать на куски, кости удалить. Головы, кости, хвосты довести до кипения, снять пену, добавить коренья, перец, лавровый лист, варить еще 15 — 20 мин., снимая пену. Головы и кости вынуть, проварить в этом бульоне куски очищенной рыбы; осторожно вынуть из бульона шумовкой, положить их на блюдо или в формочки.

Бульон процедить через 2— 3 слоя марли. Добавить в него набухший в теплой воде желатин, довести до кипения, но не кипятить и залить им куски рыбы.

Украсить блюдо вареной морковью, зеленым горошком, петрушкой, кружочками яиц, залить бульоном и поставить в холодное место

Источник: Грушко Е.А., Медведев Ю. М. "Энциклопедия русской кухни"

 

Подписаться на рассылки

 

Рассылки Subscribe.Ru
" Кулинария - мое хобби"
Новости с сайта "Кулинария для всех"
Hosted by uCoz