Кулинария для всех

Сделать стартовой       Добавить в избранное

 
 
Главная

Новости  

Закуски и салаты

Первые блюда

Вторые блюда

Соусы

Десерты

Обрядовая кулинария

Рецепты читателей

Вегетарианская кухня

Национальная кухня

Детская кухня

Рецепты для микроволновой печи

Рецепты для мороженицы

Выпечка

Напитки

Консервирование

Рецепты для блинницы

Лечебная кулинария

Астрологическая кулинария

Праздничный стол

Блюда для романтического ужина

Хозяйке на заметку

Застольные песни, анекдоты, байки

Кулинарный словарик

Интересно почитать

Соевая кулинария

Тосты

Экзотическая кухня

По рецептам старины

 Форум

Опрос

Анкета

Напишите мне

  Rambler's Top100 bigmir TOP100  

 

Найти: на

 

ЗАЛИВНОЕ ИЗ ПОРОСЕНКА

1 небольшой очищенный поросенок весом 1600 г

2 моркови

1 петрушка

1 сельдерей

1 порей (2 луковицы)

соль

5 зерен английского перца

1 — 2 шт. гвоздики

1 2 шт. лаврового листа

1/2 стакана уксуса

1 кусок сахара

2 белка

 разные украшения

немного желатина

Тушку поросенка опустить в холодную воду, потом тотчас в кипяток минуты на две, потом ощипать всю шерсть, оскоблить ножом, вымыть как можно лучше, разрезать частей на 7, положить в кастрюлю. Налить воду, положить кореньев, пряностей, соли, варить на легком огне до готовности; вынуть на блюдо, выбрать осторожно все кости, покрыть дном другого блюда, наложить на него пресс, остудить, потом нарезать ровными ломтиками. Кости же положить в бульон обратно, можно прибавить 1 — 3 золотника клея, влить 1/2 стакана уксуса, уварить до 4 стаканов; кто хочет, подкрасить подожженным сахаром, очистить 2 белками. Процедить все это сквозь салфетку, залить сложенного в форму поросенка, остудить. Подать к нему горчичный соус или уксус, прованское масло и горчицу или соус татарский, также хрен с уксусом.

Источник: Грушко Е.А., Медведев Ю. М. "Энциклопедия русской кухни"

 

Подписаться на рассылки

 

Рассылки Subscribe.Ru
" Кулинария - мое хобби"
Новости с сайта "Кулинария для всех"
Hosted by uCoz