Кулинария для всех

Сделать стартовой       Добавить в избранное

 
 
Главная

Новости  

Закуски и салаты

Первые блюда

Вторые блюда

Соусы

Десерты

Обрядовая кулинария

Рецепты читателей

Вегетарианская кухня

Национальная кухня

Детская кухня

Рецепты для микроволновой печи

Рецепты для мороженицы

Выпечка

Напитки

Консервирование

Рецепты для блинницы

Лечебная кулинария

Астрологическая кулинария

Праздничный стол

Блюда для романтического ужина

Хозяйке на заметку

Застольные песни, анекдоты, байки

Кулинарный словарик

Интересно почитать

Соевая кулинария

Тосты

Экзотическая кухня

По рецептам старины

 Форум

Опрос

Анкета

Напишите мне

  Rambler's Top100 bigmir TOP100  

 

Найти: на

 

ЗАЛИВНОЕ ИЗ ГОЛОВКИ ТЕЛЯЧЬЕЙ

1 большую головку телячью сварить с кореньями, пряностями и 1/2 стакана уксуса, прибавить, кто хочет, говядины. Когда головка будет готова, вынуть ее, мясо срезать, кости же положить обратно в бульон и уварить его летом до 4, а зимою до 5 — 6 стаканов, очистить яичными белками, процедить.

Мозги из этой головы вынуть с самого начала, отварить в соленой воде с уксусом и пряностями, вынуть, остудить, нарезать ломтиками.

Форму убрать внутри ломтиками лимона без зерен, влить немного приготовленного бульона, остудить, положить на него мозги, а потом узенькими продольными кусочками нарезанную, тщательно очищенную от волос головку, уши и язык телячий залить бульоном, остудить, выложить на блюдо.

Подавать к нему соус горчичный или уксус, прованское масло и горчицу.

Источник: Грушко Е.А., Медведев Ю. М. "Энциклопедия русской кухни"

 

Подписаться на рассылки

 

Рассылки Subscribe.Ru
" Кулинария - мое хобби"
Новости с сайта "Кулинария для всех"
Hosted by uCoz