Кулинария для всех

Сделать стартовой       Добавить в избранное

 
 
Главная

Новости  

Закуски и салаты

Первые блюда

Вторые блюда

Соусы

Десерты

Обрядовая кулинария

Рецепты читателей

Вегетарианская кухня

Национальная кухня

Детская кухня

Рецепты для микроволновой печи

Рецепты для мороженицы

Выпечка

Напитки

Консервирование

Рецепты для блинницы

Лечебная кулинария

Астрологическая кулинария

Праздничный стол

Блюда для романтического ужина

Хозяйке на заметку

Застольные песни, анекдоты, байки

Кулинарный словарик

Интересно почитать

Соевая кулинария

Тосты

Экзотическая кухня

По рецептам старины

 Форум

Опрос

Анкета

Напишите мне

  Rambler's Top100 bigmir TOP100  

 

Найти: на

 

ГОРБУША, СОЛЕННАЯ ПО-ДОМАШНЕМУ

1 выпотрошенная тушка горбуши массой примерно 1 кг

2 столовые ложки соли

1 столовая ложка сахара

Свежую рыбу почистить, выпотрошить, тщательно вычистить изнутри, удалить пленку и сгустки крови, после чего основательно посолить внутри, обсыпать солью всю тушку снаружи и очень туго, плотно завернуть в увлажненную хлопчатобумажную салфетку, туго «запеленать» в полотенце, затем положить в полиэтиленовый пакет, сверху завернуть плотной бумагой и поместить в морозильник или морозильную камеру холодильника. Созревание горбуши длится примерно 3—4 недели. Горбуша, соленная по-домашнему, — настоящий деликатес для праздничного стола, она имеет нежный, приятный вкус.

Источник: Грушко Е.А., Медведев Ю. М. "Энциклопедия русской кухни"

 

Подписаться на рассылки

 

Рассылки Subscribe.Ru
" Кулинария - мое хобби"
Новости с сайта "Кулинария для всех"
Hosted by uCoz