Кулинария для всех

 
 
Главная

Новости  

Закуски и салаты

Первые блюда

Вторые блюда

Соусы

Десерты

Обрядовая кулинария

Рецепты читателей

Вегетарианская кухня

Национальная кухня

Детская кухня

Рецепты для микроволновой печи

Рецепты для мороженицы

Выпечка

Напитки

Консервирование

Рецепты для блинницы

Лечебная кулинария

Астрологическая кулинария

Праздничный стол

Блюда для романтического ужина

Хозяйке на заметку

Застольные песни, анекдоты, байки

Кулинарный словарик

Интересно почитать

Соевая кулинария

Тосты

Экзотическая кухня

По рецептам старины

 Форум

Опрос

Анкета

Напишите мне

  Rambler's Top100 bigmir TOP100  

 

Найти: на

 

Язык под грибным соусом

1 телячий язык (500г)

1 луковица

1 - 2 моркови

1 корень сельдерея

петрушка

Для соуса:

3 ст.л. муки

4 - 5 ст.л. жира

1 ст. белого вина

150г свежих грибов

соль по вкусу

Подготовленный телячий язык отвариваем в подсоленной воде с добавлением крупно нарезанных ломтиков овощей. Готовый язык вынимаем из бульона, снимаем с него кожу, охлаждаем, нарезаем и укладываем на тарелку. Варёные овощи протираем через сито.

Теперь готовим соус: грибы чистим, мелко нарезаем, поджариваем в глубокой сковороде с 1 - 2 ст.л. масла и смешиваем с протёртыми овощами. Уменьшаем огонь и тушим 10 минут, подливая при этом бульон, если соус слишком густой. Готовым соусом заливаем язык.

Источник: Газета "Ням-ням"

 

 

Подписаться на рассылки

 

Рассылки Subscribe.Ru
" Кулинария - мое хобби"
Новости с сайта "Кулинария для всех"
Hosted by uCoz