Кулинария для всех
|
||||
Главная
Рецепты для микроволновой печи Блюда для романтического ужина |
Язык под грибным соусом 1 телячий язык (500г) 1 луковица 1 - 2 моркови 1 корень сельдерея петрушка Для соуса: 3 ст.л. муки 4 - 5 ст.л. жира 1 ст. белого вина 150г свежих грибов соль по вкусу Подготовленный телячий язык отвариваем в подсоленной воде с добавлением крупно нарезанных ломтиков овощей. Готовый язык вынимаем из бульона, снимаем с него кожу, охлаждаем, нарезаем и укладываем на тарелку. Варёные овощи протираем через сито. Теперь готовим соус: грибы чистим, мелко нарезаем, поджариваем в глубокой сковороде с 1 - 2 ст.л. масла и смешиваем с протёртыми овощами. Уменьшаем огонь и тушим 10 минут, подливая при этом бульон, если соус слишком густой. Готовым соусом заливаем язык. Источник: Газета "Ням-ням"
|
Подписаться на рассылки
|