Главная

Салаты и закуски

Первые блюда

Вторые блюда

Напитки

Десерты

Выпечка

Детские рецепты

Разное

Форум

 

 

 


Салат из груш и огурцов

Что необходимо:

1 свежий огурец

4 сочные груши

1 лимон

150 г винограда (кишмиш)

2 ст. л. измельченных лесных орехов

сахар

Огурец и груши очистить, вынуть из груш сердцевину, нарезать мелкими кубиками, попить лимонным соком и перемешать с половинками винограда, орехами, сахаром. Салат готов. Можно подать на десерт.

Кстати:

  • Овощи для салатов надо нарезать тем мельче, чем плотнее их ткани (в первую очередь это относится к свекле, репе, сельдерею, моркови)
  • Соль не растворяется в растительном масле, поэтому сначала салат солят и перчат и только после этого добавляют масло.

Реклама: 

 

 Copyright © 2003-2008 Жаворонкина Ольга
Перепечатка без письменного разрешения редакции запрещена
Рейтинг@Mail.ru
Hosted by uCoz