Салат «Нептун»
Что необходимо для 5 порций:
кальмары - 1 кг,
яйцо - 4 шт.
креветки - 0,5 кг
помидоры - 4 шт.
лук репчатый - 1 шт.
майонез - 200 г
лук перьевой - 1 лучок
соль - по вкусу
Вареные кальмары (варить 3-4 минуты) нарезать соломкой соломкой. Помидоры, вареные яйца и лук-репку мелко нарезать.
Выкладываю в порционные блюда слоями: кальмары, яйца, лук-репку, помидоры.
Помидоры и яйца присаливаю. Каждый слой промазываю майонезом. Салат украшаю отварными очищенными креветками, розочками из помидоров и мелко нарезанным зеленым луком.
"Нептун" нужно подивить сразу после приготовления, не дожидаясь, пока помидоры дадут сок.
Кстати:
Чтобы кальмары оставались мягкими, их нельзя переварить. Варить их следует не более 5 минут. |