Главная

Салаты и закуски

Первые блюда

Вторые блюда

Напитки

Десерты

Выпечка

Детские рецепты

Разное

Форум

 

 

 


Заливное "Морское чудо"

Что необходимо:

300 г креветок

200 г крабовых палочек

отвар креветок - 800 г

желатин - 40 г

кукуруза консервированная - 0,5 банки

маслины без косточек - 0,5 банки

зелень

лимон

ягоды клюквы или красной смородины (замороженные)

Отварить креветки в кипящей подсоленной воде 5 минут. Очистить. Развести быстрорастворимый желатин в отваре креветок, остудить до комнатной температуры. В формочки разложить дольки лимонов, ягоды клюквы, зелень, маслины. Сверху выложить ряд креветок и залить тонким слоем желе. Дать застыть. После этого слоями выложить кукурузу, крабо вые палочки (порезанные кольцами), маслины, зелень и залить оставшимся желе. Поставить на холод до застывания. Затем на несколько секунд опустить формы в горячую воду и перевернуть на порционные тарелки.

Полезный совет:

Если вы варите сырые креветки, следите, чтобы они с момента закипания варилась на медленном огне не более 3 минут.

Реклама: 

 

 Copyright © 2003-2006 Жаворонкина Ольга
Перепечатка без письменного разрешения редакции запрещена
Рейтинг@Mail.ru
Hosted by uCoz