Заливное "Морское чудо"
Что необходимо:
300 г креветок
200 г крабовых палочек
отвар креветок - 800 г
желатин - 40 г
кукуруза консервированная - 0,5 банки
маслины без косточек - 0,5 банки
зелень
лимон
ягоды клюквы или красной смородины (замороженные)
Отварить креветки в кипящей подсоленной воде 5 минут. Очистить. Развести быстрорастворимый желатин в отваре креветок, остудить до комнатной температуры. В формочки разложить дольки лимонов, ягоды клюквы, зелень, маслины. Сверху выложить ряд креветок и залить тонким слоем желе. Дать застыть. После этого слоями выложить кукурузу, крабо вые палочки (порезанные кольцами), маслины, зелень и залить оставшимся желе. Поставить на холод до застывания. Затем на несколько секунд опустить формы в горячую воду и перевернуть на порционные тарелки.
Полезный совет:
Если вы варите сырые креветки, следите, чтобы они с момента закипания варилась на медленном огне не более 3 минут. |