Салат "Подсолнух"
Что необходимо:
Куриная грудка
200 г майонеза
1 луковица
1 стакан сушеных грибов
1-2 вареные моркови
пачка чипсов (лучше с беконом или со вкусом грибов)
очищенные семена подсолнуха (если есть)
2 свежих огурца
1 курииую грудку отварить, нарезать соломкой. Сверху слегка сма
зать майонезом. Слоем уложить лук, обжаренный с грибами (которые надо предварительно размочить). Слегка промазать майонезом.
Следующим слоем выложить отварную морковь, натертую на крупной терке.
Затем покрошить немного чипсов.
Сверху посыпать семечками подсолнуха.
Если нет семян, можно заменить и сверху посыпать растолченными желтками 2 яиц.
В качестве лепестков (очень важно!) использовать тонко нарезанный огурец.
На каждый огуречный ломтик положить по чипсинке.
Подсолнух готов!
Хозяйке на заметку:
Если опустить огурцы хвостиками в воду на три четверти и воду ежедневно менять, овощи долго сохранятся свежими.
|