Главная

Салаты и закуски

Первые блюда

Вторые блюда

Напитки

Десерты

Выпечка

Детские рецепты

Разное

Форум

 

 

 


Куриное желе "Янтарь"

Что необходимо:

1 небольшая курица

1 луковица

1 морковь

лавровый лист

соль

перец горошком

стебли укропа и петрушки, связанные в пучок

чеснок - 2 зубчика

желатин - 20 г

зелень

Курицу залить 4-5 л холодной воды, на большом огне довести до кипения, как закипит, тут же убрать тепло до минимума, снять пенку, посолить, добавить перец горошком и варить, не допуская сильного кипения, в течение часа. Затем добавить луковицу в кожуре, морковь, лавровый лист, связанные пучком стебли укропа и петрушки и варить еще 1 час. Затем вынуть курицу, перебрать от костей и кожи, бульон процедить через мелкое сито, охладить. Отмерить в форму для заливки желе точное количество бульона, которое вы будете использовать. Развести желатин, ввести в бульон (обычно 40 г на 1 л воды). На дно формы положить порезанную кружочками вареную морковь, зелень, залить бульоном на несколько мм, чтобы чуть покрыло морковь, поставить в холодильник. Когда желе хорошо схватится, аккуратно залить следующую порцию бульона. Убедитесь, что бульон достаточно прохладный (комнатной температуры, иначе он растопит уже застывший слой желе и вся красота «уплывет»). Поставить застывать в холодильник. 2 зубчика чеснока выдавить через пресс в куриное мясо, туда же добавить немного бульона, перемешать и выложить в форму последним слоем. Когда желе хорошо застынет, его можно подавать к столу. Опускаем форму на несколько секунд в горячую воду (естественно, чтобы вода не попала в желе) и переворачиваем его на тарелку.

Реклама: 

 

 Copyright © 2003-2006 Жаворонкина Ольга
Перепечатка без письменного разрешения редакции запрещена
Рейтинг@Mail.ru
Hosted by uCoz