Салат «Перигорский»
Прелестное, в высшей степени аристократическое блюдо для настоящих ценителей!
Что необходимо:
Возьмите потрошеную тушку цыпленка граммов на 700, отварите целиком, отделите мясо от косточек, кожицу тоже снимите, нарежьте ломтиками. Отпарите 150 г шампиньонов, откиньте и дайте остыть. Пока это происходит, возьмите пару-тройку маринованных огурчиков средней величины и 300 г свежего редиса. Все порежьте кубиками.
Остывшие грибы тоже порежьте кубиками, смешайте с огурцами и редисом. Осторожно перемешайте с заранее порезанной курятинкой. Заправьте неполным стаканом оливкового майонеза (можно также добавить 1-2 ст. л. настоящего оливкового масла) и 1 ч. л. горчицы.
Солить, как правило, не требуется, но если вам не хватит, посолите по вкусу. Дайте остыть: поставьте в холодильник на 10-15мин.
При подаче на стол можно посыпать тертым вареным яйцом и зеленью.
|