Главная

Салаты и закуски

Первые блюда

Вторые блюда

Напитки

Десерты

Выпечка

Детские рецепты

Разное

Форум

 

 

 


Салат «Венгерский князь»

Удивительно вкусный и нетрадиционный для нашей кухни салатик. Особенно рекомендуется делать по праздникам - отличное настроение будет обеспечено!

Что необходимо:

по 2 стручка красного и зеленого сладкого перца

2 головки салатного лука

половинку небольшой палочки салями {примерно на 150-160 г)

2 зубчика чесночка

6 ст. л. сметаны (можно и 8)

1 ст. л. настоящего винного уксуса или - очень терпкого белого вина

соли и красного молотого перца - по вкусу

Стручки сладкого перца очистить от сердцевины и нарезать тончайшей соломкой. Репчатый лук после снятия шелухи нарезать тончайшими кольцами. Салями нарезать соломкой. Подготовленные компоненты осторожно смешать в салатнике. Чеснок после очистки заложить в пресс и отжать прямо в салатник, жмыхи выкинуть.
Для соуса сметану взбить с добавлением уксуса или вина, соли и молотого перца. Заправить салат соусом и осторожно перемешать снова. Перед подачей на стол, для пущей красоты, можно приправить веточкой зелени, мелко порезанным зеленым лучком.

Реклама: 

 

 Copyright © 2003-2006 Жаворонкина Ольга
Перепечатка без письменного разрешения редакции запрещена
Рейтинг@Mail.ru
Hosted by uCoz