Салат «Венгерский князь»
Удивительно вкусный и нетрадиционный для нашей кухни салатик. Особенно рекомендуется делать по праздникам - отличное настроение будет обеспечено!
Что необходимо:
по 2 стручка красного и зеленого сладкого перца
2 головки салатного лука
половинку небольшой палочки салями {примерно на 150-160 г)
2 зубчика чесночка
6 ст. л. сметаны (можно и 8)
1 ст. л. настоящего винного уксуса или - очень терпкого белого вина
соли и красного молотого перца - по вкусу
Стручки сладкого перца очистить от сердцевины и нарезать тончайшей соломкой. Репчатый лук после снятия шелухи нарезать тончайшими кольцами. Салями нарезать соломкой. Подготовленные компоненты осторожно смешать в салатнике. Чеснок после очистки заложить в пресс и отжать прямо в салатник, жмыхи выкинуть.
Для соуса сметану взбить с добавлением уксуса или вина, соли и молотого перца. Заправить салат соусом и осторожно перемешать снова. Перед подачей на стол, для пущей красоты, можно приправить веточкой зелени, мелко порезанным зеленым лучком.
|