Главная

Салаты и закуски

Первые блюда

Вторые блюда

Напитки

Десерты

Выпечка

Детские рецепты

Разное

Форум

 

 

 


Салат «Старый Мюнхен»

Отменный немецкий рецепт, по-настоящему добротный и вкусный, отлично сочетается с хорошим пивом - это для мужчин, с легким вином - для женщин, да и просто так хорош! Настоящее семейное блюдо!

Что необходимо:

Небольшая палочка любой полукопченой колбасы, например, сервелата (по весу она примерно равна 350-400 г)

сыра средней твердости 200 г

4 красные (салатные) луковки

4 маринованных или соленых огурца

100 г зеленого лука

по 50 г зелени петрушки и укропа

4 ст. л. майонеза, столько же - сметаны

1 ст. л. яблочного уксуса

1 ч. л. горчицы

немного кайенского перца

соль - по вкусу.


Колбасу очищаю от оболочки и нарезаю тонкими брусочками. Сыр нарезаю кубиками, репчатый пук — тонкими кольцами, огурцы — тонкой соломкой. Зеленый лук просто шинкую, петрушку и укропчик мелко рублю. Майонез, сметану, уксус и горчицу взбиваю в пену, приправляю солью и кайенским перцем.

Подготовленные ингредиенты выкладываю в салатник, заправляю подготовленным соусом и настаиваю до подачи в течение 15 мин, в холодильнике.

Реклама: 

 

 Copyright © 2003-2006 Жаворонкина Ольга
Перепечатка без письменного разрешения редакции запрещена
Рейтинг@Mail.ru
Hosted by uCoz