Салат «Старый Мюнхен»
Отменный немецкий рецепт, по-настоящему добротный и вкусный, отлично сочетается с хорошим пивом - это для мужчин, с легким вином - для женщин, да и просто так хорош! Настоящее семейное блюдо!
Что необходимо:
Небольшая палочка любой полукопченой колбасы, например, сервелата (по весу она примерно равна 350-400 г)
сыра средней твердости 200 г
4 красные (салатные) луковки
4 маринованных
или соленых огурца
100
г зеленого лука
по 50 г зелени петрушки и укропа
4 ст. л. майонеза, столько же - сметаны
1 ст. л. яблочного уксуса
1 ч. л. горчицы
немного кайенского перца
соль - по вкусу.
Колбасу очищаю от оболочки и нарезаю тонкими брусочками. Сыр нарезаю кубиками, репчатый пук — тонкими кольцами, огурцы — тонкой соломкой. Зеленый лук просто шинкую, петрушку и укропчик мелко рублю. Майонез, сметану, уксус и горчицу взбиваю в пену, приправляю солью и кайенским перцем.
Подготовленные ингредиенты выкладываю в салатник, заправляю подготовленным соусом и настаиваю до подачи в течение 15 мин, в холодильнике.
|