Тыквенное
суфле
Время приготовления: 1 час 10 минут
Порций 6
В 1 порции 398,9 ккал
Что необходимо:
150 мл молока
40 г муки
5 г крахмала
40 г сливочного масла
щепотка соли
1 ст. л. сахара
3 яйца
100 г тыквы
Разогреть духовку до 200°С. Тыкву
очистить от кожуры и семян,
завернуть в фольгу и запекать до
готовности, 35 мин.
Отделить белки от желтков.
Растопить в сотейнике сливочное
масло. Не снимая с огня, добавить
просеянную муку. Постоянно
размешивая, довести до кипения и
сразу же снять с огня.
Продолжая интенсивно
размешивать, влить теплое молоко.
По консистенции смесь должна
напоминать жидкую манную кашу.
Добавить желтки. Перемешать.
Тыкву протереть в пюре. Еще раз
перемешать. Переложить в
керамическую миску и дать немного
остыть.
Постепенно добавляя сахар и
крахмал, взбить белки в пышную
крепкую пену.
Добавить взбитые белки в
тыквенную смесь. Перемешать
легкими движениями снизу вверх,
чтобы белки не осели.
Разогреть духовку до 180°С. Формы
для суфле смазать сливочным маслом
и слегка присыпать сахаром.
Выложить суфле, поставить в
духовку и выпекать 15 мин. Суфле
должно подняться и подрумяниться.
Источник: "Школа
гастронома"
|