Главная

Новый год!

Статьи

10 блюд из...

Библиотека

Салаты и закуски

Первые блюда

Вторые блюда

Напитки

Десерты

Выпечка

Детские рецепты

Разное

Форум

 

 


Тыквенное суфле

Время приготовления: 1 час 10 минут

Порций 6

В 1 порции 398,9 ккал

Что необходимо:

150 мл молока
40 г муки
5 г крахмала
40 г сливочного масла
щепотка соли
1 ст. л. сахара
3 яйца
100 г тыквы

Разогреть духовку до 200°С. Тыкву очистить от кожуры и семян, завернуть в фольгу и запекать до готовности, 35 мин.
Отделить белки от желтков.

Растопить в сотейнике сливочное масло. Не снимая с огня, добавить просеянную муку. Постоянно размешивая, довести до кипения и сразу же снять с огня.

Продолжая интенсивно размешивать, влить теплое молоко. По консистенции смесь должна напоминать жидкую манную кашу.

Добавить желтки. Перемешать. Тыкву протереть в пюре. Еще раз перемешать. Переложить в керамическую миску и дать немного остыть.

Постепенно добавляя сахар и крахмал, взбить белки в пышную крепкую пену.

Добавить взбитые белки в тыквенную смесь. Перемешать легкими движениями снизу вверх, чтобы белки не осели.

Разогреть духовку до 180°С. Формы для суфле смазать сливочным маслом и слегка присыпать сахаром. Выложить суфле, поставить в духовку и выпекать 15 мин. Суфле должно подняться и подрумяниться.

Источник: "Школа гастронома"

 
 
 

Подписаться на рассылки 

Рассылки Subscribe.Ru
" Кулинария - мое хобби"
Новости с сайта "Кулинария для всех"
 Copyright © 2003-2006 Жаворонкина Ольга
  Перепечатка без письменного разрешения редакции запрещена
Hosted by uCoz