Рулеты
из сладкого перца
Время приготовления: 40 минут +
2 часа
Порций 4
В 1 порции 226,6 ккал
Что необходимо:
4 сладких перца
2 ст. л. растительного масла
100 г сыра ("российского" или
"гауда")
2 ст. л. сметаны
1 ч. л. молотого перца чили
1 пучок укропа
1 пучок петрушки
соль по вкусу
Разогреть духовку до 180°С.
Противень накрыть листом фольги
или пергамента. Перцы вымыть,
обсушить и положить на противень,
сбрызнуть растительным маслом.
Запекать 10 мин. Вынуть из
духовки, переложить в миску,
накрыть пищевой пленкой и оставить
на 15 мин.
Сыр натереть на крупной терке.
Зелень вымыть, обсушить и
измельчить. Смешать сыр, зелень и
сметану. Добавить соль и чили.
Перемешать.
С перцев снять кожицу, удалить
сердцевину. Сделать на каждом
перце продольный разрез сверху
донизу.
Положить перцы на разделочную
доску внутренней стороной вверх.
Уложить на каждый сырную начинку.
Разровнять поверхность.
Свернуть перцы с начинкой
кулечком.
Чтобы сохранить форму, завернуть
каждый перец в фольгу и поставить в
холодильник на 2 ч.
Источник: "Школа гастронома"
|