Главная

Новый год!

Статьи

10 блюд из...

Библиотека

Салаты и закуски

Первые блюда

Вторые блюда

Напитки

Десерты

Выпечка

Детские рецепты

Разное

Форум

 

 


Закуска из фасоли

Время приготовления: 15 минут

Порций 2

В 1 порции 528,3 ккал

Что необходимо:

300 г зеленой стручковой фасоли
1 ст. л. оливкового масла
10 шампиньонов
1 пучок зеленого лука

Для заправки:
75 мл оливкового масла
75 мл соевого соуса
2 зубчика чеснока
1 ст. л. тертого корня имбиря
1 ст. л. меда
щепотка молотого перца чили
2 ч. л. лимонного сока

Шампиньоны вымыть, крупно нарезать. Разогреть в сковороде оливковое масло, обжарить грибы, 4 мин. Снять с огня.

Фасоль вымыть, опустить на 3 мин. в кипящую подсоленную воду. Переложить шумовкой в миску с холодной водой.

В этом рецепте можно использовать консервированную стручковую фасоль.

Приготовить заправку. Чеснок очистить, измельчить. Смешать оливковое масло с соевым соусом и медом. Добавить чеснок, имбирь, чили и лимонный сок. Перемешать.

Выложить в салатницу грибы и фасоль, полить заправкой и перемешать.

Источник: "Школа гастронома"

 
 
 

Подписаться на рассылки 

Рассылки Subscribe.Ru
" Кулинария - мое хобби"
Новости с сайта "Кулинария для всех"
 Copyright © 2003-2006 Жаворонкина Ольга
  Перепечатка без письменного разрешения редакции запрещена
Hosted by uCoz