Закуска
из фасоли
Время приготовления: 15 минут
Порций 2
В 1 порции 528,3 ккал
Что необходимо:
300 г зеленой стручковой фасоли
1 ст. л. оливкового масла
10 шампиньонов
1 пучок зеленого лука
Для заправки:
75 мл оливкового масла
75 мл соевого соуса
2 зубчика чеснока
1 ст. л. тертого корня имбиря
1 ст. л. меда
щепотка молотого перца чили
2 ч. л. лимонного сока
Шампиньоны вымыть, крупно
нарезать. Разогреть в сковороде
оливковое масло, обжарить грибы, 4
мин. Снять с огня.
Фасоль вымыть, опустить на 3 мин. в
кипящую подсоленную воду.
Переложить шумовкой в миску с
холодной водой.
В этом рецепте можно
использовать консервированную
стручковую фасоль.
Приготовить заправку. Чеснок
очистить, измельчить. Смешать
оливковое масло с соевым соусом и
медом. Добавить чеснок, имбирь,
чили и лимонный сок. Перемешать.
Выложить в салатницу грибы и
фасоль, полить заправкой и
перемешать.
Источник: "Школа гастронома"
|