Теплый
салат с говядиной
Время приготовления: 15 минут
Порций 2
В 1 порции 421,8 ккал
Что необходимо:
250 г говяжьей вырезки
150 г мякоти тыквы
150 г консервированных початков
кукурузы
1 лук–порей (только белая часть)
1 помидор
2–3 веточки петрушки
1 веточка тархуна
2 ст. л. растительного масла
2,5 ст. л. соевого соуса
1 ч. л. семян кунжута
100 мл белого сухого вина
сахар, перец по вкусу
Говядину вымыть, обсушить и тонко
нарезать. Тыкву очистить от кожуры
и семян, нарезать пластинками.
Порей вымыть и нарезать кольцами.
Каждый початок кукурузы разрезать
вдоль пополам. Помидор вымыть,
нарезать дольками. Зелень вымыть,
обсушить и измельчить.
Разогреть в сковороде
растительное масло. Обжарить мясо,
3 мин. Добавить тыкву, порей и
кукурузу. Готовить 5 мин.
Соевый соус смешать с вином,
зеленью и кунжутом. Добавить сахар
и перец по вкусу. Влить смесь в
сковороду с мясом и овощами,
протушить 1 мин. Снять с огня.
Добавить дольки помидора,
перемешать и выложить в салатницу.
Источник: "Школа
гастронома"
|