Главная

Новый год!

Статьи

10 блюд из...

Библиотека

Салаты и закуски

Первые блюда

Вторые блюда

Напитки

Десерты

Выпечка

Детские рецепты

Разное

Форум

 

 


Теплый салат с говядиной

Время приготовления: 15 минут

Порций 2

В 1 порции 421,8 ккал

Что необходимо:

250 г говяжьей вырезки
150 г мякоти тыквы
150 г консервированных початков кукурузы
1 лук–порей (только белая часть)
1 помидор
2–3 веточки петрушки
1 веточка тархуна
2 ст. л. растительного масла
2,5 ст. л. соевого соуса
1 ч. л. семян кунжута
100 мл белого сухого вина
сахар, перец по вкусу

Говядину вымыть, обсушить и тонко нарезать. Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать пластинками. Порей вымыть и нарезать кольцами. Каждый початок кукурузы разрезать вдоль пополам. Помидор вымыть, нарезать дольками. Зелень вымыть, обсушить и измельчить.

Разогреть в сковороде растительное масло. Обжарить мясо, 3 мин. Добавить тыкву, порей и кукурузу. Готовить 5 мин.

Соевый соус смешать с вином, зеленью и кунжутом. Добавить сахар и перец по вкусу. Влить смесь в сковороду с мясом и овощами, протушить 1 мин. Снять с огня. Добавить дольки помидора, перемешать и выложить в салатницу.

Источник: "Школа гастронома"

 
 
 

Подписаться на рассылки 

Рассылки Subscribe.Ru
" Кулинария - мое хобби"
Новости с сайта "Кулинария для всех"
 Copyright © 2003-2006 Жаворонкина Ольга
  Перепечатка без письменного разрешения редакции запрещена
Hosted by uCoz