Кулинария для всех

 
 
Главная

Новости  

Закуски и салаты

Первые блюда

Вторые блюда

Соусы

Десерты

Обрядовая кулинария

Рецепты читателей

Вегетарианская кухня

Национальная кухня

Детская кухня

Рецепты для микроволновой печи

Рецепты для мороженицы

Выпечка

Напитки

Консервирование

Рецепты для блинницы

Лечебная кулинария

Астрологическая кулинария

Праздничный стол

Хозяйке на заметку

Застольные песни, анекдоты, байки

Кулинарный словарик

Интересно почитать

Соевая кулинария

Тосты

Экзотическая кухня

По рецептам старины

 Форум

Опрос

Анкета

Напишите мне

  Rambler's Top100 bigmir TOP100

  Рейтинг@Mail.ru   WWWomen.ru WWWomen online!  

 

 

 

Найти: на

 

Торт "Новогодний сюрприз"

Для теста:

3,5 стакана муки

1/2 стакана сахара

1 яйцо

2 столовые ложки сливочного масла

1/4 чайной ложки соды

1 стакан сметаны

1/4 стакана молока

Для крема:

1/2 стакана сахара

2 яйца

2 столовые ложки муки

1 л молока

300 - 400г сливочного масла

2 столовые ложки какао

1 лимон

чуть-чуть ванилина

1 стакан смородинового варенья

Полстакана сахара растереть с 1 яйцом и 2 столовыми ложками сливочного масла. Стакан сметаны смешать с 1 чайной ложкой гашеной соды и 1/4 стакана молока. Все соединить. 3,5 стакана муки медленно всыпать и хорошо замесить тесто. Разделить на 7 частей. Раскатать и выпекать каждую часть.

Приготовить крем: 0,5 стакана сахара растереть с 2 яйцами, добавить 2 столовый ложки муки и 4 столовые ложки молока. Взбить. Отдельно довести до кипения 1 л молока. Когда закипит, снять с плиты и медленно влить в крем. Когда смесь разойдется; поставить на огонь и дать загустеть до консистенции сметаны, непрерывно помешивая. Снять с огня, положить щепотку ванилина и 300 - 400г сливочного масла. Разделить крем на части: в одну добавить какао, в другую лимон, протертый с кожурой. Крем остужать не нужно. Теперь выкладываем на блюдо с высокими (именно высокими) бортиками коржи в такой последовательности: корж - крем с какао, корж - крем с лимоном, корж - крем с какао, корж - смородиновое варенье (или протертая с сахаром смородина), корж - крем с лимоном, корж - крем с какао, корж - крем с лимоном. Оставшимся кремом заливаем все это сооружение (торт должен получиться высоким), так чтобы коржи в нем "плавали", и оставляем на ночь на кухне. Утром ставим торт на 8 часов на холод.

Источник: "Поварёнок"

  Подписаться на рассылки

 

Рассылки Subscribe.Ru
" Кулинария - мое хобби"
Новости с сайта "Кулинария для всех"

"Кулинарный рецептик - каждый день!"

 

Сервис почтовых рассылок CONTENT.MAIL.RU
E-mail:


Искать на Озоне

 

 

 

Hosted by uCoz