Кулинария для всех
|
||||||||
Главная
Рецепты для микроволновой печи Застольные песни, анекдоты, байки
|
Для теста: 3,5 стакана муки 1/2 стакана сахара 1 яйцо 2 столовые ложки сливочного масла 1/4 чайной ложки соды 1 стакан сметаны 1/4 стакана молока Для крема: 1/2 стакана сахара 2 яйца 2 столовые ложки муки 1 л молока 300 - 400г сливочного масла 2 столовые ложки какао 1 лимон чуть-чуть ванилина 1 стакан смородинового варенья Полстакана сахара растереть с 1 яйцом и 2 столовыми ложками сливочного масла. Стакан сметаны смешать с 1 чайной ложкой гашеной соды и 1/4 стакана молока. Все соединить. 3,5 стакана муки медленно всыпать и хорошо замесить тесто. Разделить на 7 частей. Раскатать и выпекать каждую часть. Приготовить крем: 0,5 стакана сахара растереть с 2 яйцами, добавить 2 столовый ложки муки и 4 столовые ложки молока. Взбить. Отдельно довести до кипения 1 л молока. Когда закипит, снять с плиты и медленно влить в крем. Когда смесь разойдется; поставить на огонь и дать загустеть до консистенции сметаны, непрерывно помешивая. Снять с огня, положить щепотку ванилина и 300 - 400г сливочного масла. Разделить крем на части: в одну добавить какао, в другую лимон, протертый с кожурой. Крем остужать не нужно. Теперь выкладываем на блюдо с высокими (именно высокими) бортиками коржи в такой последовательности: корж - крем с какао, корж - крем с лимоном, корж - крем с какао, корж - смородиновое варенье (или протертая с сахаром смородина), корж - крем с лимоном, корж - крем с какао, корж - крем с лимоном. Оставшимся кремом заливаем все это сооружение (торт должен получиться высоким), так чтобы коржи в нем "плавали", и оставляем на ночь на кухне. Утром ставим торт на 8 часов на холод. Источник: "Поварёнок" |
Подписаться
на рассылки
"Кулинарный рецептик - каждый день!"
|