Кулинария для всех
|
||||||||
Главная
Рецепты для микроволновой печи Застольные песни, анекдоты, байки
|
Заливная рыба Помните, как Ипполит - герой всенародно любимого новогоднего фильма - охарактеризовал стряпню своей бывшей невесты Нади? Правильно: "Какая гадость эта ваша заливная рыба!" Если вы приготовите заливную рыбу по нашему рецепту, то такого о ней никто не скажет, это точно! Отварное филе рыбы - 300 - 400г рыбное желе 600г гарнир 500г Для желе: рыбные отходы - 1 кг уксус 3% - 1 чайная ложка яичные белки - 2 - 3 шт. лавровый лист Для гарнира: картофель - 2 - 3 шт. морковь - 2 - 3 шт. зеленый лук зелень укропа Рыбу (судака, щуку и т.п.) очистить от чешуи, срезать плавники, удалить голову, выпотрошить и хорошо промыть. Тушку разрезать вдоль на две половины. Кости, плавники и головы залить 4 стаканами холодной воды и варить чуть больше часа. Полученный бульон процедить, залить им куски рыбы, добавить лавровый лист, перец, лук, морковь и варить до готовности рыбы. Рыбу вынуть и оставить охлаждаться, а полученный концентрированный бульон осветлить оттяжкой из яичных белков. Для оттяжки белки растереть с небольшим количеством воды или холодного бульона. Теперь в охлажденный бульон добавить оттяжку, соль, перец, лавровый лист, петрушку, уксус, довести до кипения и, уменьшив огонь, выдержать 15 - 20 минут. После этого бульон процедить через ткань. Такой бульон после застывания даст прозрачное желе. Затем сваренные куски рыбы уложить в форму и украсить зеленью, морковкой, лимоном без кожуры и семян (фантазируйте на новогодние темы). Для этого украшения звездочки нужно обмакнуть в не застывшее желе, положить на рыбу и выдержать на холоде до тех пор, пока желе не застынет. После этого на форму с рыбой осторожно налить тонкий слой желе, чтобы он покрыл куски рыбы. Форму поставить на холод. Когда заливное застынет, нарезать его на порции, уложить на тарелки и гарнировать. Источник: "Поварёнок"
|
Подписаться
на рассылки
"Кулинарный рецептик - каждый день!"
|