Кулинария для всех

 
 
Главная

Новости  

Закуски и салаты

Первые блюда

Вторые блюда

Соусы

Десерты

Обрядовая кулинария

Рецепты читателей

Вегетарианская кухня

Национальная кухня

Детская кухня

Рецепты для микроволновой печи

Рецепты для мороженицы

Выпечка

Напитки

Консервирование

Рецепты для блинницы

Лечебная кулинария

Астрологическая кулинария

Праздничный стол

Хозяйке на заметку

Застольные песни, анекдоты, байки

Кулинарный словарик

Интересно почитать

Соевая кулинария

Тосты

Экзотическая кухня

По рецептам старины

 Форум

Опрос

Анкета

Напишите мне

  Rambler's Top100 bigmir TOP100

  Рейтинг@Mail.ru   WWWomen.ru WWWomen online!  

 

 

 

Найти: на

 

Кекс «Новогодний»

250 – 300г маргарина

200г сахара

4 яйца

400г муки

6 – 8 столовых ложек молока

2 столовые ложки сахарной пудры

тертая лимонная  цедра

100г очищенных грецких орехов

100г кураги

ванильный сахар

сода, погашенная уксусом.

Смешайте маргарин, яйца, сахар, ванилин и цедру. Затем добавьте муку, гашеную соду, молоко, порезанные кусочками курагу и грецкие орехи. Массу выложить в форму, смазанную жиром и обсыпанную сухарями. Выпекайте около часа в средне нагретой духовке. Прежде чем достать кекс из формы, остудите его. Украсьте кекс как вам больше нравиться: сахарной пудрой, шоколадной или сахарной глазурью.

Приготовление сахарной глазури: размешайте сахарную пудру с небольшим количеством жидкости, например с лимонным соком, ромом или кофе, нанесите смесь на выпеченное изделие и дайте ей обсохнуть.

Более устойчивая глазурь: размешайте тщательно яичный белок с сахарной пудрой (125г), чтобы получилась кремовидная блестящая масса.

Источник: «Поварёнок»

 

  Подписаться на рассылки

 

Рассылки Subscribe.Ru
" Кулинария - мое хобби"
Новости с сайта "Кулинария для всех"

"Кулинарный рецептик - каждый день!"

 

Сервис почтовых рассылок CONTENT.MAIL.RU
E-mail:


Искать на Озоне

 

 

 

Hosted by uCoz