Кулинария для всех

 
 
Главная

Новости  

Закуски и салаты

Первые блюда

Вторые блюда

Соусы

Десерты

Обрядовая кулинария

Рецепты читателей

Вегетарианская кухня

Национальная кухня

Детская кухня

Рецепты для микроволновой печи

Рецепты для мороженицы

Выпечка

Напитки

Консервирование

Рецепты для блинницы

Лечебная кулинария

Астрологическая кулинария

Праздничный стол

Хозяйке на заметку

Застольные песни, анекдоты, байки

Кулинарный словарик

Интересно почитать

Соевая кулинария

Тосты

Экзотическая кухня

По рецептам старины

 Форум

Опрос

Анкета

Напишите мне

  Rambler's Top100 bigmir TOP100

  Рейтинг@Mail.ru   WWWomen.ru WWWomen online!  

 

 

 

Найти: на

 

Кекс «Новогодний»

1 кубик дрожжей

1 чайная ложка сахарного песка

0,5 литра теплого молока

375г маргарина

1 кг муки

150г сахара

0,5 чайной ложки соли

100г рубленого миндаля

100г нарезанных цукатов (из лимонных корочек)

50г цукатов (из апельсиновых корочек)

375г изюма без косточек

0,5 чайной ложки натертой цедры лимона

масло для смазывания

сахарная пудра для посыпки

Развести дрожжи с 1 чайной ложкой сахарного песка, накрыть и оставить на 10 минут в теплом месте для брожения. Когда опара подойдет, добавьте в нее сахар, соль, растопленный маргарин, всыпать муку и вымесить гладкое тесто. Тесто скатать в шар, накрыть и оставить на 1 час, чтобы подошло.

Далее подмесите в тесто миндаль, цукаты, цедру. Опять накрыть и поставить для подъема (примерно в 2 раза). Готовое тесто разделить на 2 части, сформировать овальные ковриги и на каждой скалкой сделать посередине продольное углубление. Выпекать по очереди при температуре 180 – 200оС в течение 60 минут. После выпечки смазать маслом и посыпать сахарной пудрой.

Источник: "Кулинарные хитрости - рецепты читателей"




 

  Подписаться на рассылки

 

Рассылки Subscribe.Ru
" Кулинария - мое хобби"
Новости с сайта "Кулинария для всех"

"Кулинарный рецептик - каждый день!"

 

Сервис почтовых рассылок CONTENT.MAIL.RU
E-mail:


Искать на Озоне

 

 

 

Hosted by uCoz