Кулинария для всех
|
||||||||
Главная
Рецепты для микроволновой печи Застольные песни, анекдоты, байки
|
Кекс «Новогодний»1 кубик дрожжей1 чайная ложка сахарного песка0,5 литра теплого молока375г маргарина1 кг муки150г сахара0,5 чайной ложки соли100г рубленого миндаля100г нарезанных цукатов (из лимонных корочек)50г цукатов (из апельсиновых корочек)375г изюма без косточек0,5 чайной ложки натертой цедры лимонамасло для смазываниясахарная пудра для посыпкиРазвести дрожжи с 1 чайной ложкой сахарного песка, накрыть и оставить на 10 минут в теплом месте для брожения. Когда опара подойдет, добавьте в нее сахар, соль, растопленный маргарин, всыпать муку и вымесить гладкое тесто. Тесто скатать в шар, накрыть и оставить на 1 час, чтобы подошло.Далее подмесите в тесто миндаль, цукаты, цедру. Опять накрыть и поставить для подъема (примерно в 2 раза). Готовое тесто разделить на 2 части, сформировать овальные ковриги и на каждой скалкой сделать посередине продольное углубление. Выпекать по очереди при температуре 180 – 200оС в течение 60 минут. После выпечки смазать маслом и посыпать сахарной пудрой.Источник: "Кулинарные хитрости - рецепты читателей"
|
Подписаться
на рассылки
"Кулинарный рецептик - каждый день!"
|