Кулинария для всех
|
||||||||
Главная
Рецепты для микроволновой печи Застольные песни, анекдоты, байки
|
соль - 250 г кислые яблоки - 175 г изюм - 150 г сухие сливы без косточек - 100 г очищенные грецкие орехи 2 ст.л. рома 3 ст.л. толченных сухарей майоран Гуся вымыть, обсушить и натереть солью. Яблоки очистить и порезать. Смешать с изюмом, сливами, ромом, сухарями и майораном. Полученной массой начинить гуся и зашить. Уложить гуся на решетку грудкой вниз и поставить в разогретую до 200° духовку. Подставить вниз противень с 0,5 л горячей воды. Запекать 2,5-3 часа, поливая время от времени выделившимся соком. Через час перевернуть гуся на спинку. Под конец обмазать гуся солённой холодной водой и дать корочке подрумяниться. Выделивший жир слить в кастрюльку, смешать со сливками, посолить-поперчить и дать прокипеть до загустения.Источник: "Кулинарные
хитрости - рецепты читателей"
|
Подписаться
на рассылки
"Кулинарный рецептик - каждый день!"
|