Кулинария для всех

 
 
Главная

Новости  

Закуски и салаты

Первые блюда

Вторые блюда

Соусы

Десерты

Обрядовая кулинария

Рецепты читателей

Вегетарианская кухня

Национальная кухня

Детская кухня

Рецепты для микроволновой печи

Рецепты для мороженицы

Выпечка

Напитки

Консервирование

Рецепты для блинницы

Лечебная кулинария

Астрологическая кулинария

Праздничный стол

Хозяйке на заметку

Застольные песни, анекдоты, байки

Кулинарный словарик

Интересно почитать

Соевая кулинария

Тосты

Экзотическая кухня

По рецептам старины

 Форум

Опрос

Анкета

Напишите мне

  Rambler's Top100 bigmir TOP100

  Рейтинг@Mail.ru   WWWomen.ru WWWomen online!  

 

 

 

Найти: на

 

Венок из дрожжевого теста "Новогодний"

Тесто:

1 кг муки

80г дрожжей

150г сахара

0,5 литра теплого молока

2 яйца

200г масла или маргарина

Для начинки:

1 яйцо

4 столовые ложки меда

250г миндаля

150г марципановой массы (можно и без нее)

Муку просеять, посередине сделать углубление, покрошить дрожжи, влить молоко, добавить немного сахара и приготовить опару. Накрыть полотенцем и поставить на 15 минут в тепло. Затем добавить остальные компоненты и замесить тесто, накрыть и оставить на 30 минут.

Марципан нарезать маленькими кубиками и смешать с яйцом. Мед слегка подогреть, смешать с рубленным миндалем и соединить с марципаном. Тесто раскатать в прямоугольник 70х40 см, остатки теста собрать для украшения. Тесто смазать смазать марципановой массой и скатать рулетом. Придать форму венка, смазать желтком. Положить на смазанный маслом противень и выпекать в хорошо разогретой духовке 30 минут. Остывший венок украсить свечами, лентами и т.п. 

Источник: "Кулинарные хитрости - рецепты читателей"

 

  Подписаться на рассылки

 

Рассылки Subscribe.Ru
" Кулинария - мое хобби"
Новости с сайта "Кулинария для всех"

"Кулинарный рецептик - каждый день!"

 

Сервис почтовых рассылок CONTENT.MAIL.RU
E-mail:


Искать на Озоне

 

 

 

Hosted by uCoz