Кулинария для всех

 
 
Главная

Новости  

Закуски и салаты

Первые блюда

Вторые блюда

Соусы

Десерты

Обрядовая кулинария

Рецепты читателей

Вегетарианская кухня

Национальная кухня

Детская кухня

Рецепты для микроволновой печи

Рецепты для мороженицы

Выпечка

Напитки

Консервирование

Рецепты для блинницы

Лечебная кулинария

Астрологическая кулинария

Праздничный стол

Хозяйке на заметку

Застольные песни, анекдоты, байки

Кулинарный словарик

Интересно почитать

Соевая кулинария

Тосты

Экзотическая кухня

По рецептам старины

 Форум

Опрос

Анкета

Напишите мне

  Rambler's Top100 bigmir TOP100

  Рейтинг@Mail.ru   WWWomen.ru WWWomen online!  

 

 

 

Найти: на

 

Время с 26 декабря по 6 января называется Святками. Святками соединились с чествованием Коляды – языческого божества, отождествляющего зиму. Во время Святок по улицам носили изображение звезды, под которой родился Иисус, останавливались под окнами, пели колядки и собирали подарки. Большой удачей считалось, если в рождественскую ночь овца принесет ягненка.

Рождество отмечается всем христианском и не только христианском мире. Рождество, как и Пасха, является важным религиозным праздником.

В прежние времена Рождество Христово считалось праздником особенным. В рождественские дни царила атмосфера всеобщей любви, доброты и милосердия. Скупости и жадности на этом празднике не было места. Каждый стремился угостить не только друзей и родственников, но и совершенно незнакомых людей. Особенно почетно было угостить бедняка или странника и предоставить ему кров на некоторое время. Считалось, чем больше добрых дел ты совершишь в рождественские дни, тем счастливее будет твое будущее.

Традиции, существовавшие  в нашей стране до 1917 года,  большей частью были утрачены, а новые еще не созданы, так что Рождество все празднуют, кому как больше  нравиться, хотя многие стараются придерживаться старых, добрых обычаев.

Как раз перед Рождеством заканчивается пост, и начинались праздники. Какой только еды не готовили! Всевозможные закуски, наливки, но главным на столе у православных  христиан был, конечно рождественский гусь, а у католиков – индейка с яблоками

Источник: "Кулинарные хитрости - рецепты читателей"

 

  Подписаться на рассылки

 

Рассылки Subscribe.Ru
" Кулинария - мое хобби"
Новости с сайта "Кулинария для всех"

"Кулинарный рецептик - каждый день!"

 

Сервис почтовых рассылок CONTENT.MAIL.RU
E-mail:


Искать на Озоне

 

 

 

Hosted by uCoz