Противень смажем маслом. Масло, мед, сахар,
пряности смешаем и при непрерывном
помешивании подогреем, пока не растворится
сахар. Муку в смеси с разрыхлителем просеем
на доску, добавим какао и соль, яйцо и
медовую массу и замесим тесто, которое
поставим на ночь вылежаться при комнатной
температуре. Вырежем из картона шаблоны 9-ти
звезд размером от 5 до 15 см и 7 кружков
диаметром 3 см. Духовку разогреем до 200
градусов.
Раскатаем тесто в пласт толщиной 1/2 см и
вырежем звезды и кружочки. Испечем их на
среднем уровне в течение 10 минут. Еще
горячими снимем с противня и дадим остыть.
Белок с сахаром разотрем в густую массу.
Между звездами положим по кружку и скрепим
их сахарной помадой. Наименьшую из звезд
прикрепим вертикально на самом верху
елочки. Обсыплем елочку остальной сахарной
пудрой и укрепим сахарной помадой свечки на
выступающих концах звезд.