Кулинария для всех
|
||||||||
Главная
Рецепты для микроволновой печи Застольные песни, анекдоты, байки
|
Кекс «Рождественский» мука - 600г мед - 250г масло сливочное - 250г сахар - 1 стакан яйцо - 6 шт. сметан - 500г мелко рубленые орехи - 100г корица - 1 чайная ложка сода - 1 чайная ложка соль - щепотка Масло растереть с сахаром добела, добавить желтки и продолжать растирать массу до полного исчезновения кристаллов сахара. Затем добавить теплый расплавленный мед с корицей, добавить сметану, соль, соду, всыпать муку и ввести взбитые в стойкую пену белки, быстро замесить легкое пышное тесто консистенции густой сметаны, также быстро разложить в обильно смазанную размягченным маслом и подпыленную мукой кексовую форму, осторожно поставить в духовку и выпекать при температуре 180 градусов в течение часа или чуть больше. Подавать в сочельник Источник:
|
Подписаться
на рассылки
"Кулинарный рецептик - каждый день!"
|