Кулинария для всех
|
||||||||
Главная
Рецепты для микроволновой печи Застольные песни, анекдоты, байки
|
1 кг обыкновенной рябины 470г сахара 700г воды Спелую рябину снимают с гребней, промывают холодной водой, помещают в дуршлаг, дают стечь виде и бланшируют ягоды, погружая дуршлаг в кипящую воду на 4—5 мин, затем быстро охлаждают холодной водой. Пробланшированные ягоды помещают в эмалированный таз или кастрюлю; заливают горячим сахарным сиропом 40 %-ной концентрации и выдерживают 18—20 ч. Затем ягоды вынимают из сиропа, плотно укладывают в банки, заливают этим же сиропом, накрывают крышками и стерилизуют при температуре 100°С (банки вместимостью 0,5 л — 10 мин, 1 л — 15 мин). После обработки банки герметически укупоривают, переворачивают вниз горлышком и охлаждают. Источник: "Поварёнок"
|
Подписаться
на рассылки
"Кулинарный рецептик - каждый день!"
|