Кулинария для всех

 

 
Главная

Новости  

Закуски и салаты

Первые блюда

Вторые блюда

Соусы

Десерты

Обрядовая кулинария

Рецепты читателей

Вегетарианская кухня

Национальная кухня

Детская кухня

Рецепты для микроволновой печи

Рецепты для мороженицы

Выпечка

Напитки

Консервирование

Рецепты для блинницы

Лечебная кулинария

Астрологическая кулинария

Праздничный стол

Хозяйке на заметку

Застольные песни, анекдоты, байки

Кулинарный словарик

Интересно почитать

Соевая кулинария

Тосты

Экзотическая кухня

По рецептам старины

 Форум

Опрос

Анкета

Напишите мне

 

  Rambler's Top100

 

    WWWomen.ru WWWomen online!  

 

Варенье из клюквы с яблоками

1 кг клюквы

250 - 300г сладких яблок

1,5 - 1,7 кг сахара

2 стакана воды

Клюкву перебрать, промыть, пробланшировать в кипящей воде 3 - 4 минуты, затем вынуть, дать воде стечь, опустить в горячий сахарный сироп (1,5 - 1,7 кг сахара на 2 стакана воды) и варить.

Яблоки промыть, очистить от кожуры и сердцевины, нарезать дольками, поварить 7 - 10 минут в кипящей воде (следить, чтобы не разварились) и положить в клюквенное варенье (примерно за 15 минут до окончания варки). В конце варки можно добавить ванилин, лимонную цедру или корицу. Варенье теплым разлить в пастеризованные банки.

Источник: "Поварёнок"

  Подписаться на рассылки

 

Рассылки Subscribe.Ru
Новости с сайта "Кулинария для всех"

"Кулинарный рецептик - каждый день!"

 

Сервис почтовых рассылок CONTENT.MAIL.RU
E-mail:

Искать на Озоне


Hosted by uCoz