Кулинария для всех

 

 
Главная

Новости  

Закуски и салаты

Первые блюда

Вторые блюда

Соусы

Десерты

Обрядовая кулинария

Рецепты читателей

Вегетарианская кухня

Национальная кухня

Детская кухня

Рецепты для микроволновой печи

Рецепты для мороженицы

Выпечка

Напитки

Консервирование

Рецепты для блинницы

Лечебная кулинария

Астрологическая кулинария

Праздничный стол

Хозяйке на заметку

Застольные песни, анекдоты, байки

Кулинарный словарик

Интересно почитать

Соевая кулинария

Тосты

Экзотическая кухня

По рецептам старины

 Форум

Опрос

Анкета

Напишите мне

 

  Rambler's Top100

 

    WWWomen.ru WWWomen online!  

 

Компот клюквенный

1 кг клюквы

400г воды

600г сахар

Подготовленные ягоды (лучше крупные) плотно укладывают в банки и заливают горячим сахарным сиропом (температура не ниже 90оС) 60% концентрации (400г воды и 600г сахара на 1 кг клюквы)

В банку 0,5 л помещается 325г ягод и 215г сиропа.

Наполненные банки накрывают лакированными крышками и устанавливают в емкость с водой, нагретой до 75 - 80оС, для пастеризации.

Время пастеризации при температуре 90оС для банок 0,5 л - 10 - 15 минут, 1 л - 15 - 20 минут. После обработки банки герметически укупоривают, переворачивают вниз горлышком и охлаждают.

Источник: "Поварёнок"

 

  Подписаться на рассылки

 

Рассылки Subscribe.Ru
Новости с сайта "Кулинария для всех"

"Кулинарный рецептик - каждый день!"

 

Сервис почтовых рассылок CONTENT.MAIL.RU
E-mail:

Искать на Озоне


Hosted by uCoz