Кулинария для всех
|
||||||
Главная
Рецепты для микроволновой печи Застольные песни, анекдоты, байки
|
Компот клюквенный 1 кг клюквы 400г воды 600г сахар Подготовленные ягоды (лучше крупные) плотно укладывают в банки и заливают горячим сахарным сиропом (температура не ниже 90оС) 60% концентрации (400г воды и 600г сахара на 1 кг клюквы) В банку 0,5 л помещается 325г ягод и 215г сиропа. Наполненные банки накрывают лакированными крышками и устанавливают в емкость с водой, нагретой до 75 - 80оС, для пастеризации. Время пастеризации при температуре 90оС для банок 0,5 л - 10 - 15 минут, 1 л - 15 - 20 минут. После обработки банки герметически укупоривают, переворачивают вниз горлышком и охлаждают. Источник: "Поварёнок"
|
Подписаться на
рассылки
"Кулинарный рецептик - каждый день!"
|