Кулинария для всех Сделать стартовой Добавить в избранное
|
||||
Главная
Рецепты для микроволновой печи Блюда для романтического ужина |
РЯБИНА МОЧЕНАЯ 5 кг плодов рябины в гроздьях Для заливки: 100 г сахара 50 г соли 2 1/2 л воды Рябина дикорастущая красноплодная может быть деликатесом и украшением праздничного стола, если ее замочить. Гроздья рябины аккуратно срезать, лучше после заморозков, плоды будут слаще, а горечь исчезнет. Перебрать, удалить некачественные ягоды, промыть, дать воде стечь. В посуду для мочения (деревянную кадочку, керамический горшок или сосуд) положить гроздья рябины и заполнить заливкой так, чтобы она полностью покрывала плоды. Для приготовления заливки воду вскипятить, добавить сахар и соль, перемешать, раствор процедить, охладить и использовать для заливки рябины. Сверху положить холщовую салфетку, деревянный кружок и небольшой гнет. Выдержать одну неделю при комнатной температуре для предварительного брожения, затем вынести на холод. Через 3—4 недели моченая рябина готова к употреблению. Источник: Грушко Е.А., Медведев Ю. М. "Энциклопедия русской кухни" |
Подписаться на рассылки
|