Кулинария для всех Сделать стартовой Добавить в избранное
|
||||
Главная
Рецепты для микроволновой печи Блюда для романтического ужина |
ПОВИДЛО ИЗ ГРУШ 1 кг подготовленных груш 30—50 г сахара Для приготовления повидла пригодны хорошо вызревшие, перезревшие груши, а также падалица. Груши вымыть, снять кожицу тонким срезом, удалить остатки около цветника, плодоножку, семечки, нарезать на дольки, подлить 1 — 2 столовые ложки воды, варить до мягкости. Мягкие груши протереть 2 раза через сито или гомогенизировать на кухонном комбайне, потом по частям выпаривать при непрерывном помешивании до загустения. В конце варки добавить сахар. Варку закончить, когда капля повидла застывает на холодной ложке или блюдце, а не растекается. Из 1 кг груш получается приблизительно 200 г повидла. Горячее повидло расфасовать в нагретые стеклянные сухие банки, по охлаждении поверх повидла налить по 1 столовой ложке спирта. Банки покрыть двойным слоем пергаментной бумаги, плотно обвязать и хранить в сухой прохладной кладовке.Источник: Грушко Е.А., Медведев Ю. М. "Энциклопедия русской кухни" |
Подписаться на рассылки
|