Кулинария для всех

Сделать стартовой       Добавить в избранное

 
 
Главная

Новости  

Закуски и салаты

Первые блюда

Вторые блюда

Соусы

Десерты

Обрядовая кулинария

Рецепты читателей

Вегетарианская кухня

Национальная кухня

Детская кухня

Рецепты для микроволновой печи

Рецепты для мороженицы

Выпечка

Напитки

Консервирование

Рецепты для блинницы

Лечебная кулинария

Астрологическая кулинария

Праздничный стол

Блюда для романтического ужина

Хозяйке на заметку

Застольные песни, анекдоты, байки

Кулинарный словарик

Интересно почитать

Соевая кулинария

Тосты

Экзотическая кухня

По рецептам старины

 Форум

Опрос

Анкета

Напишите мне

  Rambler's Top100 bigmir TOP100  

 

Найти: на

 

ПОВИДЛО ИЗ ГРУШ

1 кг подготовленных груш

30—50 г сахара

Для приготовления повидла пригодны хорошо вызревшие, перезревшие груши, а также падалица.

Груши вымыть, снять кожицу тонким срезом, удалить остатки около цветника, плодоножку, семечки, нарезать на дольки, подлить 1 — 2 столовые ложки воды, варить до мягкости. Мягкие груши протереть 2 раза через сито или гомогенизировать на кухонном комбайне, потом по частям выпаривать при непрерывном помешивании до загустения. В конце варки добавить сахар. Варку закончить, когда капля повидла застывает на холодной ложке или блюдце, а не растекается.

Из 1 кг груш получается приблизительно 200 г повидла. Горячее повидло расфасовать в нагретые стеклянные сухие банки, по охлаждении поверх повидла налить по 1 столовой ложке спирта. Банки покрыть двойным слоем пергаментной бумаги, плотно обвязать и хранить в сухой прохладной кладовке.

Источник: Грушко Е.А., Медведев Ю. М. "Энциклопедия русской кухни"

 

Подписаться на рассылки

 

Рассылки Subscribe.Ru
" Кулинария - мое хобби"
Новости с сайта "Кулинария для всех"
Hosted by uCoz