Кулинария для всех Сделать стартовой Добавить в избранное
|
||||
Главная
Рецепты для микроволновой печи Блюда для романтического ужина |
МАРМЕЛАД ИЗ ЧЕРНОПЛОДНОЙ РЯБИНЫ И СЛИВ Сливы очистить от косточек, добавить воду (стакан на килограмм слив), проварить до мягкости и протереть через дуршлаг. Пюре из рябины и слив смешать в равных пропорциях и нагреть до кипения. Варить на слабом огне 5 мин., постепенно вводя в массу сахарный песок (полкило на килограмм смеси). Проварив 20 мин., всыпать еще 100 г сахара и, непрерывно мешая, варить до тех пор, пока масса не станет отставать от дна кастрюли. Готовность мармелада можно проверить и так: вылить на тарелку ложку массы и быстро охладить. Мармелад готов, если масса хорошо режется ножом. Слегка охладив, мармелад выложить на блюдо, покрытое пергаментной бумагой, смазанной сливочным маслом. Дня через три он подсохнет, и его можно нарезать ромбиками, квадратиками, обсыпать сахаром и уложить в стеклянные банки, которые накрыть пергаментом и плотно обвязать.В мармелад из сладкоплодной рябины можно положить протертые печеные яблоки - 1 часть яблок на 2 части рябинового пюре. Источник: Грушко Е.А., Медведев Ю. М. "Энциклопедия русской кухни" |
Подписаться на рассылки
|