Кулинария для всех Сделать стартовой Добавить в избранное
|
||||
Главная
Рецепты для микроволновой печи Блюда для романтического ужина |
МАЛИНОВОЕ ВАРЕНЬЕ Получается оно необыкновенно красивым, ароматным, с целыми ягодками. Варить его надо малыми порциями — до килограмма. На пол-литровую банку свежей малины берут столько же сахара. Малину не мыть, только тщательно перебрать. К ней обязательно добавить горсточку клубники (земляники) - ее нужно вымыть и обсушить. Ягоды засыпать сахаром и поставить на очень слабый огонь, нагревать до тех пор, пока сахар полностью не растворится и не начнет закипать. Дождаться «первых пузырьков» и снять варенье с плиты. Его не перемешивать, чтобы не помять ягоды, а если все-таки нужно перемешать, делать это очень осторожно. Выложить в небольшую банку горячим, тут же укупорить. Источник: Грушко Е.А., Медведев Ю. М. "Энциклопедия русской кухни" |
Подписаться на рассылки
|