Кулинария для всех

Сделать стартовой       Добавить в избранное

 
 
Главная

Новости  

Закуски и салаты

Первые блюда

Вторые блюда

Соусы

Десерты

Обрядовая кулинария

Рецепты читателей

Вегетарианская кухня

Национальная кухня

Детская кухня

Рецепты для микроволновой печи

Рецепты для мороженицы

Выпечка

Напитки

Консервирование

Рецепты для блинницы

Лечебная кулинария

Астрологическая кулинария

Праздничный стол

Блюда для романтического ужина

Хозяйке на заметку

Застольные песни, анекдоты, байки

Кулинарный словарик

Интересно почитать

Соевая кулинария

Тосты

Экзотическая кухня

По рецептам старины

 Форум

Опрос

Анкета

Напишите мне

  Rambler's Top100 bigmir TOP100  

 

Найти: на

 

ОГУРЦЫ СОЛЕНЫЕ

На литровую банку: 

650 г огурцов

25 г укропа

2 зубка чеснока

щепотка острого перца

4 листика дуба, смородины

450 г воды

35 г (одна столовая ложка) соли

кусочек хрена

Огурцы рассортировать по размерам, вымыть. Если их собрали раньше, не в этот день, замочить в воде на 5 — 7 часов. Затем уложить в бочку, ведро или кастрюлю плотными рядами, пересыпая пряностями. На дне и сверху — по слою пряностей. Залить 6%-ным рассолом (60 г соли на 1 л воды).

В банки огурцы укладывать вместе с пряностями, залить рассолом, оставить на 12 суток для предварительного брожения. После этого банки долить профильтрованным рассолом, пастеризовать и закатать крышками.

Источник: Грушко Е.А., Медведев Ю. М. "Энциклопедия русской кухни"

 

Подписаться на рассылки

 

Рассылки Subscribe.Ru
" Кулинария - мое хобби"
Новости с сайта "Кулинария для всех"
Hosted by uCoz