Кулинария для всех Сделать стартовой Добавить в избранное
|
||||
Главная
Рецепты для микроволновой печи Блюда для романтического ужина |
ОГУРЦЫ СОЛЕНЫЕ На литровую банку: 650 г огурцов 25 г укропа 2 зубка чеснока щепотка острого перца 4 листика дуба, смородины 450 г воды 35 г (одна столовая ложка) соли кусочек хрена Огурцы рассортировать по размерам, вымыть. Если их собрали раньше, не в этот день, замочить в воде на 5 — 7 часов. Затем уложить в бочку, ведро или кастрюлю плотными рядами, пересыпая пряностями. На дне и сверху — по слою пряностей. Залить 6%-ным рассолом (60 г соли на 1 л воды). В банки огурцы укладывать вместе с пряностями, залить рассолом, оставить на 12 суток для предварительного брожения. После этого банки долить профильтрованным рассолом, пастеризовать и закатать крышками.Источник: Грушко Е.А., Медведев Ю. М. "Энциклопедия русской кухни" |
Подписаться на рассылки
|