Кулинария для всех

Сделать стартовой       Добавить в избранное

 
 
Главная

Новости  

Закуски и салаты

Первые блюда

Вторые блюда

Соусы

Десерты

Обрядовая кулинария

Рецепты читателей

Вегетарианская кухня

Национальная кухня

Детская кухня

Рецепты для микроволновой печи

Рецепты для мороженицы

Выпечка

Напитки

Консервирование

Рецепты для блинницы

Лечебная кулинария

Астрологическая кулинария

Праздничный стол

Блюда для романтического ужина

Хозяйке на заметку

Застольные песни, анекдоты, байки

Кулинарный словарик

Интересно почитать

Соевая кулинария

Тосты

Экзотическая кухня

По рецептам старины

 Форум

Опрос

Анкета

Напишите мне

  Rambler's Top100 bigmir TOP100  

 

Найти: на

 

ОГУРЦЫ КОНСЕРВИРОВАННЫЕ

Для консервирования лучше всего использовать мелкие крепкие огурцы, по возможности одинакового размера и правильной формы. Отсортированные вымытые огурцы нужно замочить в холодной воде на 6—8 час. Затем следует подготовить пряные добавки, которые придают огурцам хрусткость, укрепляют их структуру, а кроме того, обогащают вкус продукта и способствуют его лучшей сохранности. Такими добавками являются лист и корень хрена, лист вишни, черной смородины, лавровый лист, зелень и дольки чеснока, жгучий перец.

Пряные добавки нужно тщательно вымыть, ошпарить кипятком, измельчить, чеснок очистить от кожицы, крупный -  нарезать. На дно подготовленных банок нужно уложить пряную зелень, затем - в вертикальном положении - огурцы, сверху и с внутренней стороны банок - кусочки красного острого перца, дольки чеснока, зонтика укропа.

В каждую литровую банку заполненную огурцами, залить по одной столовой ложке 9%-ного уксуса, добавить по одной чайной ложке сахара и залить до краев профильтрованным рассолом из расчета 1 столовая ложка соли на 1 л воды, чтобы образовался выпуклый мениск. Банки плотно закрыть стерильными крышками, немедленно закатать. Перевернуть банки вверх дном, укрыть одеялом, оставить до полного охлаждения.

Хранить консервированные огурцы следует в холодильнике или холодной кладовке.

Вкус огурцов, заготовленных таким образом, превосходный - хрустящий, ароматный, нежный, пряный; цвет огурцов нежно-зеленый. Заливка сохраняется прозрачной.

Источник: Грушко Е.А., Медведев Ю. М. "Энциклопедия русской кухни"

 

Подписаться на рассылки

 

Рассылки Subscribe.Ru
" Кулинария - мое хобби"
Новости с сайта "Кулинария для всех"
Hosted by uCoz