Кулинария для всех Сделать стартовой Добавить в избранное
|
||||
Главная
Рецепты для микроволновой печи Блюда для романтического ужина |
ОГУРЦЫ КОНСЕРВИРОВАННЫЕ Для консервирования лучше всего использовать мелкие крепкие огурцы, по возможности одинакового размера и правильной формы. Отсортированные вымытые огурцы нужно замочить в холодной воде на 6—8 час. Затем следует подготовить пряные добавки, которые придают огурцам хрусткость, укрепляют их структуру, а кроме того, обогащают вкус продукта и способствуют его лучшей сохранности. Такими добавками являются лист и корень хрена, лист вишни, черной смородины, лавровый лист, зелень и дольки чеснока, жгучий перец. Пряные добавки нужно тщательно вымыть, ошпарить кипятком, измельчить, чеснок очистить от кожицы, крупный - нарезать. На дно подготовленных банок нужно уложить пряную зелень, затем - в вертикальном положении - огурцы, сверху и с внутренней стороны банок - кусочки красного острого перца, дольки чеснока, зонтика укропа. В каждую литровую банку заполненную огурцами, залить по одной столовой ложке 9%-ного уксуса, добавить по одной чайной ложке сахара и залить до краев профильтрованным рассолом из расчета 1 столовая ложка соли на 1 л воды, чтобы образовался выпуклый мениск. Банки плотно закрыть стерильными крышками, немедленно закатать. Перевернуть банки вверх дном, укрыть одеялом, оставить до полного охлаждения. Хранить консервированные огурцы следует в холодильнике или холодной кладовке. Вкус огурцов, заготовленных таким образом, превосходный - хрустящий, ароматный, нежный, пряный; цвет огурцов нежно-зеленый. Заливка сохраняется прозрачной.Источник: Грушко Е.А., Медведев Ю. М. "Энциклопедия русской кухни" |
Подписаться на рассылки
|