Кулинария для всех Сделать стартовой Добавить в избранное
|
||||
Главная
Рецепты для микроволновой печи Блюда для романтического ужина |
ИКРА ИЗ КАБАЧКОВ На 2 пол-литровые банки: 1,8 кг кабачков 110 г растительного масла 125 г репчатого лука 15 г чеснока 1 чайная ложка соли 1 чайная ложка сахара 2 столовые ложки 9%-ного уксуса перец красный, черный и душистый молотый зелень петрушки Молодые кабачки с неразвитыми семенами и промыть, обжарить в растительном масле, нарезав тонкими кружочками, охладить. Лук нашинковать, обжарить в растительном масле до золотистого цвета, снять с огня, смешать с красным перцем. Чеснок растереть с солью. Зелень укропа и петрушки вымыть, просушить, очень мелко нарезать, обжарить. Все пропустить через мясорубку или изрубить в деревянной миске, приправить солью, сахаром, уксусом, черным молотым и душистым перцем, тщательно перемешать, расфасовать в сухие стерильные пол-литровые банки, закрыть стерильными крышками, стерилизовать в кипящей воде: пол-литровые банки - 75 мин., литровые -90 мин. Банки герметично закрыть, охладить. Источник: Грушко Е.А., Медведев Ю. М. "Энциклопедия русской кухни" |
Подписаться на рассылки
|