Кулинария для всех

Сделать стартовой       Добавить в избранное

 
 
Главная

Новости  

Закуски и салаты

Первые блюда

Вторые блюда

Соусы

Десерты

Обрядовая кулинария

Рецепты читателей

Вегетарианская кухня

Национальная кухня

Детская кухня

Рецепты для микроволновой печи

Рецепты для мороженицы

Выпечка

Напитки

Консервирование

Рецепты для блинницы

Лечебная кулинария

Астрологическая кулинария

Праздничный стол

Блюда для романтического ужина

Хозяйке на заметку

Застольные песни, анекдоты, байки

Кулинарный словарик

Интересно почитать

Соевая кулинария

Тосты

Экзотическая кухня

По рецептам старины

 Форум

Опрос

Анкета

Напишите мне

  Rambler's Top100 bigmir TOP100  

 

Найти: на

ИКРА ИЗ КАБАЧКОВ

На 2 пол-литровые банки: 

1,8 кг кабачков

110 г растительного масла

125 г репчатого лука

15 г чеснока

1 чайная ложка соли

1 чайная ложка сахара

2 столовые ложки 9%-ного уксуса

перец красный, черный и душистый молотый

зелень петрушки

Молодые кабачки с неразвитыми семенами и промыть, обжарить в растительном масле, нарезав тонкими кружочками, охладить. Лук нашинковать, обжарить в растительном масле до золотистого цвета, снять с огня, смешать с красным перцем. Чеснок растереть с солью. Зелень укропа и петрушки вымыть, просушить, очень мелко нарезать, обжарить. Все пропустить через мясорубку или изрубить в деревянной миске, приправить солью, сахаром, уксусом, черным молотым и душистым перцем, тщательно перемешать, расфасовать в сухие стерильные пол-литровые банки, закрыть стерильными крышками, стерилизовать в кипящей воде: пол-литровые банки - 75 мин., литровые -90 мин. Банки герметично закрыть, охладить.

Источник: Грушко Е.А., Медведев Ю. М. "Энциклопедия русской кухни"

 

Подписаться на рассылки

 

Рассылки Subscribe.Ru
" Кулинария - мое хобби"
Новости с сайта "Кулинария для всех"
Hosted by uCoz