ИКРА
БАКЛАЖАННАЯ
1
кг баклажанов, столько же моркови,
репчатого лука, сладкого
перца
1/2 кг чеснока
5—8 кг помидоров
для сока (провернутых через
мясорубку)
смесь
различной
зелени
тмин
растительное
масло
Морковь
и лук порезать и обжарить 15 — 20 мин.
в кипящем масле, добавить
нарезанный сладкий перец и
чеснок, жарить еще 10 мин., затем
положить подготовленные, как и для
маринования,
баклажаны, зелень, тмин и залить томатным
соком так, чтобы все овощи были им
покрыты.
Закрыть крышкой и тушить на медленном
огне еще с полчаса. Теперь пора
попробовать на
вкус и положить соль, сахар, уксус (чайная
ложка
на литр сока). Кипящую икру
разложить по
банкам, закрутить крышками, укутать
в шубу.
Источник:
Грушко
Е.А., Медведев Ю. М. "Энциклопедия
русской кухни"
|