Главная

Главная

Статьи

10 блюд из...

Библиотека

Салаты и закуски

Первые блюда

Вторые блюда

Напитки

Десерты

Выпечка

Детские рецепты

Разное

Форум

 

 


ИКРА БАКЛАЖАННАЯ

1 кг баклажанов, столько же моркови, репчатого лука, сладкого перца

1/2 кг чеснока

5—8 кг помидоров для сока (провернутых через мясорубку)

смесь различной зелени

тмин

растительное масло

Морковь и лук порезать и обжарить 15 — 20 мин. в кипящем масле, добавить нарезанный сладкий перец и чеснок, жарить еще 10 мин., затем положить подготовленные, как и для маринования, баклажаны, зелень, тмин и залить томатным соком так, чтобы все овощи были им покрыты. Закрыть крышкой и тушить на медленном огне еще с полчаса. Теперь пора попробовать на вкус и положить соль, сахар, уксус (чайная ложка на литр сока). Кипящую икру разложить по банкам, закрутить крышками, укутать в шубу. 

Источник: Грушко Е.А., Медведев Ю. М. "Энциклопедия русской кухни"


Новинки книг по кулинарии: 

 

 

 Copyright © 2003-2006 Жаворонкина Ольга
  Перепечатка без письменного разрешения редакции запрещена
Hosted by uCoz