Кулинария для всех Сделать стартовой Добавить в избранное
|
||||
Главная
Рецепты для микроволновой печи Блюда для романтического ужина |
ГРУШИ В СОБСТВЕННОМ СОКУ На литровую банку зрелых мягких груш: 1 столовая ложка сахарного песка 1 столовая ложка воды Груши вымыть, снять кожицу тонким срезом, разрезать на половинки, удалить семечки и плодоножки, нарезать на тонкие ломтики, плотно заполнить подготовленные литровые банки, слегка присыпать сахаром, по желанию можно добавить молотую корицу, влить столовую ложку воды, закрыть банки. Банки поставить в емкость с горячей водой для стерилизации и простерилизовать литровые банки 30—40 мин. По окончании стерилизации банки немедленно охладить. Груши в собственном соку можно использовать как начинку для сладкого пирога, ватрушки или рулета в сочетании с начинкой из ревеня (пюре из ревеня). Источник: Грушко Е.А., Медведев Ю. М. "Энциклопедия русской кухни" |
Подписаться на рассылки
|