Кулинария для всех Сделать стартовой Добавить в избранное
|
||||
Главная
Рецепты для микроволновой печи Блюда для романтического ужина |
ГРИБЫ СУШЕНЫЕ Для сушки больше всего подходят трубчатые грибы — белые, подосиновики, подберезовики, моховики, маслята и др. Мыть не следует, так как они будут плохо сохнуть. Надо просто тщательно очистить от земли, листьев. Корешки грибов отрезать под самой шляпкой. В солнечные дни их можно сушить на солнце, нанизав на нитку. Но лучше всего в печах, на решетках. Можно сушить грибы и в жарочном шкафу, только не забудьте оставить дверцу открытой. А можно и в железной печке — «буржуйке», в нее грибы кладут после окончания топки, когда температура упадет до 80—70°С. Источник: Грушко Е.А., Медведев Ю. М. "Энциклопедия русской кухни" |
Подписаться на рассылки
|