Кулинария для всех

Сделать стартовой       Добавить в избранное

 
 
Главная

Новости  

Закуски и салаты

Первые блюда

Вторые блюда

Соусы

Десерты

Обрядовая кулинария

Рецепты читателей

Вегетарианская кухня

Национальная кухня

Детская кухня

Рецепты для микроволновой печи

Рецепты для мороженицы

Выпечка

Напитки

Консервирование

Рецепты для блинницы

Лечебная кулинария

Астрологическая кулинария

Праздничный стол

Блюда для романтического ужина

Хозяйке на заметку

Застольные песни, анекдоты, байки

Кулинарный словарик

Интересно почитать

Соевая кулинария

Тосты

Экзотическая кухня

По рецептам старины

 Форум

Опрос

Анкета

Напишите мне

  Rambler's Top100 bigmir TOP100  

 

Найти: на

 

ГРИБЫ СОЛЕНЫЕ

Подосиновики, подберезовики, опята и маслята хороши для соления горячим способом. Грибы отсортировать, удалить полностью или частично корешки. Крупные шляпки разрезать пополам и очень тщательно несколько раз промыть холодной водой. Налить воду в кастрюлю из расчета 100 г воды на килограмм грибов, добавить соль и, когда закипит вода, опустить осторожно грибы. Когда закипит вновь, снять пену, уменьшить огонь, положить в варево лавровый лист, перец и гвоздику. Чтобы грибы не прилипали ко дну, время от времени помешивать.

Готовые грибы обычно оседают на дно кастрюли, это происходит спустя 30—40 мин. После охлаждения положить грибы в стеклянные банки или деревянные кадки. Банки прикрыть пергаментной бумагой и обвязать, а кадки — кружками с легким гнетом. Через месяц-полтора можно спуститься в погреб и снять пробу (на 1 кг грибов берут 40—50 г соли, 2 лавровых листа, несколько горошин перца и палочек гвоздики).

Некоторые предпочитают холодный способ. Так солят грузди, подгруздки, волнушки, сыроежки, чернушки, свинушки. Для этого залить все грибы холодной водой и оставить на сутки в погребе. После этого воду слить, вновь сполоснуть грибы и уложить их в кадку, перемежая каждый слой солью, листом смородины, лавра, душистым перцем и укропом, а также тмином. Сверху — деревянный кружок, на него гнет. И в погреб...

Источник: Грушко Е.А., Медведев Ю. М. "Энциклопедия русской кухни"

 

Подписаться на рассылки

 

Рассылки Subscribe.Ru
" Кулинария - мое хобби"
Новости с сайта "Кулинария для всех"
Hosted by uCoz