Кулинария для всех Сделать стартовой Добавить в избранное
|
||||
Главная
Рецепты для микроволновой печи Блюда для романтического ужина |
ГРИБЫ БЕЛЫЕ В МАРИНАДЕ Тщательно вымыть грибы, опустить в хорошо подсоленную кипящую воду, дать 2—3 раза вскипеть, откинуть на решето. Когда обсохнут, сложить в простерилизованные банки, залить остывшим крепким уксусом, вскипяченным с солью, лавровым листом и перцем (на одну часть уксуса — 4 части воды, сахар по вкусу, соли чуть больше, чем требуется, приблизительно 50 г на 1 кг подготовленных и очищенных грибов). Если через некоторое время заливка помутнеет, слить ее и залить банку точно таким же, но свежим уксусом. Закатывать, стерилизовать не надо, хранить на холоде. Или: вскипятить уксус с солью, перцем и лавровым листом, положить в него уже сваренные предварительно грибы, дать вскипеть еще два раза, когда остынут — разложить в подготовленные банки и, чтобы не портились, залить сверху растопленным, чуть теплым маслом. Источник: Грушко Е.А., Медведев Ю. М. "Энциклопедия русской кухни" |
Подписаться на рассылки
|