Кулинария для всех

Сделать стартовой       Добавить в избранное

 
 
Главная

Новости  

Закуски и салаты

Первые блюда

Вторые блюда

Соусы

Десерты

Обрядовая кулинария

Рецепты читателей

Вегетарианская кухня

Национальная кухня

Детская кухня

Рецепты для микроволновой печи

Рецепты для мороженицы

Выпечка

Напитки

Консервирование

Рецепты для блинницы

Лечебная кулинария

Астрологическая кулинария

Праздничный стол

Блюда для романтического ужина

Хозяйке на заметку

Застольные песни, анекдоты, байки

Кулинарный словарик

Интересно почитать

Соевая кулинария

Тосты

Экзотическая кухня

По рецептам старины

 Форум

Опрос

Анкета

Напишите мне

  Rambler's Top100 bigmir TOP100  

 

Найти: на

 

ГРИБЫ БЕЛЫЕ В МАРИНАДЕ

Тщательно вымыть грибы, опустить в хорошо подсоленную кипящую воду, дать 2—3 раза вскипеть, откинуть на решето. Когда обсохнут, сложить в простерилизованные банки, залить остывшим крепким уксусом, вскипяченным с солью, лавровым листом и перцем (на одну часть уксуса — 4 части воды, сахар по вкусу, соли чуть больше, чем требуется, приблизительно 50 г на 1 кг подготовленных и очищенных грибов). Если через некоторое время заливка помутнеет, слить ее и залить банку точно таким же, но свежим уксусом. Закатывать, стерилизовать не надо, хранить на холоде.

Или: вскипятить уксус с солью, перцем и лавровым листом, положить в него уже сваренные предварительно грибы, дать вскипеть еще два раза, когда остынут — разложить в подготовленные банки и, чтобы не портились, залить сверху растопленным, чуть теплым маслом.

Источник: Грушко Е.А., Медведев Ю. М. "Энциклопедия русской кухни"

 

Подписаться на рассылки

 

Рассылки Subscribe.Ru
" Кулинария - мое хобби"
Новости с сайта "Кулинария для всех"
Hosted by uCoz