Кулинария для всех

Сделать стартовой       Добавить в избранное

 
 
Главная

Новости  

Закуски и салаты

Первые блюда

Вторые блюда

Соусы

Десерты

Обрядовая кулинария

Рецепты читателей

Вегетарианская кухня

Национальная кухня

Детская кухня

Рецепты для микроволновой печи

Рецепты для мороженицы

Выпечка

Напитки

Консервирование

Рецепты для блинницы

Лечебная кулинария

Астрологическая кулинария

Праздничный стол

Блюда для романтического ужина

Хозяйке на заметку

Застольные песни, анекдоты, байки

Кулинарный словарик

Интересно почитать

Соевая кулинария

Тосты

Экзотическая кухня

По рецептам старины

 Форум

Опрос

Анкета

Напишите мне

  Rambler's Top100 bigmir TOP100  

 

Найти: на

ВИШНЯ СУШЕНАЯ

Плоды вишни желательно отсортировать по размеру, перебрать, удалить некачественные, срезать плодоножку, промыть под струей воды, раскинуть на скатерти, чтобы обсохли.

При солнечной сушке плоды насыпают тонким слоем в фанерные или металлические, застланные бумагой ящики (противни), сушат, периодически перемешивая. Продолжительность сушки примерно 2— 5 суток.

Принудительная сушка в русской печи длится примерно 2-—3 суток, при этом температура в начале сушки должна быть не более 50°С, чтобы вишни не запарились, и окончательное досушивание проводить при 50—55°С Из 10 кг спелых ягод получается 2 кг сушеных. Сушеную вишню , используют для компотов.

Источник: Грушко Е.А., Медведев Ю. М. "Энциклопедия русской кухни"

 

Подписаться на рассылки

 

Рассылки Subscribe.Ru
" Кулинария - мое хобби"
Новости с сайта "Кулинария для всех"
Hosted by uCoz