Кулинария для всех Сделать стартовой Добавить в избранное
|
||||
Главная
Рецепты для микроволновой печи Блюда для романтического ужина |
ВИШНЯ СУШЕНАЯ Плоды вишни желательно отсортировать по размеру, перебрать, удалить некачественные, срезать плодоножку, промыть под струей воды, раскинуть на скатерти, чтобы обсохли. При солнечной сушке плоды насыпают тонким слоем в фанерные или металлические, застланные бумагой ящики (противни), сушат, периодически перемешивая. Продолжительность сушки примерно 2— 5 суток. Принудительная сушка в русской печи длится примерно 2-—3 суток, при этом температура в начале сушки должна быть не более 50°С, чтобы вишни не запарились, и окончательное досушивание проводить при 50—55°С Из 10 кг спелых ягод получается 2 кг сушеных. Сушеную вишню , используют для компотов. Источник: Грушко Е.А., Медведев Ю. М. "Энциклопедия русской кухни" |
Подписаться на рассылки
|