Кулинария для всех Сделать стартовой Добавить в избранное
|
||||
Главная
Рецепты для микроволновой печи Блюда для романтического ужина |
ВИШНЯ В СОБСТВЕННОМ СОКУ На литровую банку: свежая зрелая вишня 1 столовая ложка сахара 1 столовая ложка воды Вишню перебрать, промыть, удалить плодоножки, косточки. Выделившийся при очистке сок использовать для сиропа. Вишни насыпать в банки, хорошо встряхнуть, чтобы плотнее заполнить объем. В каждую банку насыпать ложку сахара и налить соответствующую часть вишневого сока и ложку воды. Банки немедленно закупорить и простерилизовать: пол-литровые — 40 мин., литровые — 50 мин. По окончании стерилизации банки немедленно охладить. Вишня в собственном соку используется при приготовлении пирогов, тортов, пирожных, кексов и другой домашней выпечки. Источник: Грушко Е.А., Медведев Ю. М. "Энциклопедия русской кухни" |
Подписаться на рассылки
|