Кулинария для всех

Сделать стартовой       Добавить в избранное

 
 
Главная

Новости  

Закуски и салаты

Первые блюда

Вторые блюда

Соусы

Десерты

Обрядовая кулинария

Рецепты читателей

Вегетарианская кухня

Национальная кухня

Детская кухня

Рецепты для микроволновой печи

Рецепты для мороженицы

Выпечка

Напитки

Консервирование

Рецепты для блинницы

Лечебная кулинария

Астрологическая кулинария

Праздничный стол

Блюда для романтического ужина

Хозяйке на заметку

Застольные песни, анекдоты, байки

Кулинарный словарик

Интересно почитать

Соевая кулинария

Тосты

Экзотическая кухня

По рецептам старины

 Форум

Опрос

Анкета

Напишите мне

  Rambler's Top100 bigmir TOP100  

 

Найти: на

ВАРЕНЬЕ ИЗ ЧЕРНОПЛОДНОЙ РЯБИНЫ СО СЛИВАМИ

Крупные, хорошо созревшие плоды бланшируют 5 мин. Затем их откидывают на дуршлаг.

Сироп: два с половиной стакана воды (лучше использовать ту, в которой бланшировали рябину) и 800 г сахара довести до кипения.

В него опустить 700 г черноплодной рябины и 300 г очищенных от косточек слив, не очень сладких. Таз накрыть полотенцем и оставить на 10 часов. Затем добавить еще 400 г сахара и довести до кипения. Оставить на 8 часов. После этого варенье доварить.

Чтобы получить густое варенье, его варят дольше и проверяют готовность по тому, сохраняет ли капля сиропа свою форму. Варенье разложить в банки холодным и закрыть пергаментом. Варенье с более жидким сиропом горячим разлить в горячие, но сухие простерилизованные банки. Закрыть крышками. Варенье хорошо сохраняет аромат.

В варенье из сладких сортов рябины вместо слив можно добавить яблоки, которые перед вар­кой тоже бланшируют.

Источник: Грушко Е.А., Медведев Ю. М. "Энциклопедия русской кухни"

 

Подписаться на рассылки

 

Рассылки Subscribe.Ru
" Кулинария - мое хобби"
Новости с сайта "Кулинария для всех"
Hosted by uCoz