Кулинария для всех Сделать стартовой Добавить в избранное
|
||||
Главная
Рецепты для микроволновой печи Блюда для романтического ужина |
ВАРЕНЬЕ ИЗ ЧЕРНОПЛОДНОЙ РЯБИНЫ СО СЛИВАМИ Крупные, хорошо созревшие плоды бланшируют 5 мин. Затем их откидывают на дуршлаг. Сироп: два с половиной стакана воды (лучше использовать ту, в которой бланшировали рябину) и 800 г сахара довести до кипения. В него опустить 700 г черноплодной рябины и 300 г очищенных от косточек слив, не очень сладких. Таз накрыть полотенцем и оставить на 10 часов. Затем добавить еще 400 г сахара и довести до кипения. Оставить на 8 часов. После этого варенье доварить. Чтобы получить густое варенье, его варят дольше и проверяют готовность по тому, сохраняет ли капля сиропа свою форму. Варенье разложить в банки холодным и закрыть пергаментом. Варенье с более жидким сиропом горячим разлить в горячие, но сухие простерилизованные банки. Закрыть крышками. Варенье хорошо сохраняет аромат. В варенье из сладких сортов рябины вместо слив можно добавить яблоки, которые перед варкой тоже бланшируют. Источник: Грушко Е.А., Медведев Ю. М. "Энциклопедия русской кухни" |
Подписаться на рассылки
|