Кулинария для всех

Сделать стартовой       Добавить в избранное

 
 
Главная

Новости  

Закуски и салаты

Первые блюда

Вторые блюда

Соусы

Десерты

Обрядовая кулинария

Рецепты читателей

Вегетарианская кухня

Национальная кухня

Детская кухня

Рецепты для микроволновой печи

Рецепты для мороженицы

Выпечка

Напитки

Консервирование

Рецепты для блинницы

Лечебная кулинария

Астрологическая кулинария

Праздничный стол

Блюда для романтического ужина

Хозяйке на заметку

Застольные песни, анекдоты, байки

Кулинарный словарик

Интересно почитать

Соевая кулинария

Тосты

Экзотическая кухня

По рецептам старины

 Форум

Опрос

Анкета

Напишите мне

  Rambler's Top100 bigmir TOP100  

 

Найти: на

 

ВАРЕНЬЕ ИЗ СЛИВЫ

1 кг сливы

1 кг сахара

2 стакана воды

Перебранные и очищенные от плодоножек плоды промыть, надрезав их маленьким острым ножом по бороздке, удалить косточки, положить в таз, залить приготовленным сиропом, выдержать 3—4 часа и варить в один прием до готовности.

Сливу красную мелкую с тонкой кожицей и неотделяющейся косточкой нужно предварительно выдержать в сахарном сиропе 5 — 8 часов, затем варить в 2—3 приема

Источник: Грушко Е.А., Медведев Ю. М. "Энциклопедия русской кухни"

 

Подписаться на рассылки

 

Рассылки Subscribe.Ru
" Кулинария - мое хобби"
Новости с сайта "Кулинария для всех"
Hosted by uCoz