Кулинария для всех Сделать стартовой Добавить в избранное
|
||||
Главная
Рецепты для микроволновой печи Блюда для романтического ужина |
ВАРЕНЬЕ ИЗ РЯБИНЫ 1 кг рябины 1 /2 кг сахара 1 л воды Для приготовления варенья рябину собирают после первых заморозков. Рябину обобрать с кистей, промыть в холодной воде, откинуть на дуршлаг. Затем переложить ягоду на противень и подсушить в теплой духовке (150°С) в течение примерно часа. Переложить в миску и залить кипятком. После 5 мин. отцедить. Переложить обратно в миску.Сделать сироп: на малом огне развести полтора кг сахара в 1 л воды, все время мешая. Снять с огня, остудить. Холодным сиропом залить ягоды и оставить на одну ночь. На следующий день варить на малом огне 15 мин., снимая время от времени пену. Остудить варенье; на следующий день продолжать варить и отставить через 15 мин.; закончить приготовление на третий день, проварив варенье еще 15—20 мин. Разложить по банкам и плотно закрытьИсточник: Грушко Е.А., Медведев Ю. М. "Энциклопедия русской кухни" |
Подписаться на рассылки
|