Кулинария для всех

Сделать стартовой       Добавить в избранное

 
 
Главная

Новости  

Закуски и салаты

Первые блюда

Вторые блюда

Соусы

Десерты

Обрядовая кулинария

Рецепты читателей

Вегетарианская кухня

Национальная кухня

Детская кухня

Рецепты для микроволновой печи

Рецепты для мороженицы

Выпечка

Напитки

Консервирование

Рецепты для блинницы

Лечебная кулинария

Астрологическая кулинария

Праздничный стол

Блюда для романтического ужина

Хозяйке на заметку

Застольные песни, анекдоты, байки

Кулинарный словарик

Интересно почитать

Соевая кулинария

Тосты

Экзотическая кухня

По рецептам старины

 Форум

Опрос

Анкета

Напишите мне

  Rambler's Top100 bigmir TOP100  

 

Найти: на

 

ВАРЕНЬЕ ИЗ РЯБИНЫ

1 кг рябины

1 /2 кг сахара

1 л воды

Для приготовления варенья рябину собирают после первых заморозков.

Рябину обобрать с кистей, промыть в холодной воде, откинуть на дуршлаг. Затем переложить ягоду на противень и подсушить в теплой духовке (150°С) в течение примерно часа. Переложить в миску и залить кипятком. После 5 мин. отцедить. Переложить обратно в миску.

Сделать сироп: на малом огне развести полто­ра кг сахара в 1 л воды, все время мешая. Снять с огня, остудить. Холодным сиропом залить ягоды и оставить на одну ночь.

На следующий день варить на малом огне 15 мин., снимая время от времени пену. Остудить варенье; на следующий день продолжать варить и отставить через 15 мин.; закончить приготовление на третий день, проварив варенье еще 15—20 мин.

Разложить по банкам и плотно закрыть

Источник: Грушко Е.А., Медведев Ю. М. "Энциклопедия русской кухни"

 

Подписаться на рассылки

 

Рассылки Subscribe.Ru
" Кулинария - мое хобби"
Новости с сайта "Кулинария для всех"
Hosted by uCoz